Французские макароны готовлю по-особому: смешиваю муку с молотыми фисташками и формирую зеленых "черепашек"

Французские пирожные макароны уже завоевали популярность у сладкоежек по всему миру. Наверное, не найдется сейчас того, кто еще не пробовал этого удивительного лакомства. Я решила сделать их более необычными. Мой рецепт ничуть не сложнее, а получается новый необычный десерт.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить десять - пятнадцать оригинальных макарон в форме черепашек, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яичные белки - от трех крупных яиц;
  • сахарный песок (используем только белый) - три столовые ложки;
  • молотые фисташки - треть стакана;
  • миндальная мука (или очень мелко молотый миндаль) - три четверти стакана;
  • сахарная пудра - один стакан;
  • пищевой краситель зеленого цвета - несколько капель;

Для начинки возьмите:

  • сливочный сыр;
  • сахарную пудру.

Кстати, начинку вы можете приготовить по любому рецепту, который вам нравится.

Подготовка

Перед приготовлением сухих пирожных нужно подготовить необходимые инструменты. Застелите противень пергаментной бумагой, кондитерский мешок поставьте в стакан (так легче его наполнять), а духовку поставьте на разогрев до 140 градусов.

Миндальную муку - готовите ее вы самостоятельно или же покупаете в магазине - просейте сквозь мелкое сито. То же самое сделайте с молотыми фисташками. Это делается для того, чтобы отсеять крупные кусочки орехов, которые не дадут тесту быть таким нежным как надо. Яичные белки отделите от желтков так, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Нагрейте белок до комнатной температуры.

Приготовление теста

Яичные белки взбейте до крепкой пены, постепенно введите сахарный песок и краситель, продолжая при этом взбивать крем.

Добавьте в белковую смесь миндально-фисташковую муку, а также сахарную пудру. Аккуратными движениями перемешайте тесто. Выложите его в кондитерский мешок.

Выдавите на пергамент печеньки в форме составляющих черепах. Посмотрите на фото ниже, как это должно выглядеть.

Выпечка и сборка пирожных

Оставьте заготовки на двадцать минут посохнуть, после чего поставьте в духовку минут на десять - двенадцать. Готовые печеньки полностью остудите. За это время приготовьте начинку, взбив вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Вы можете приготовить любую другую начинку.

Теперь время собрать наших черепашек. Смажьте нижнюю часть (ту, что в форме черепашки) кремом, приклейте к ней голову и лапки, накройте панцирем (круглой большой печенькой).

Сверху можно нарисовать красителем узор.

Такие пирожные точно понравятся и детям, и взрослым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.