Рыба – это полезно, питательно и очень вкусно. Если, конечно, правильно ее выбрать и приготовить. На днях подруга научила меня делать великолепный пирог с хеком и креветками. Блюдо невероятно вкусное и довольно простое. В этой статье делюсь его рецептом.
Необходимые ингредиенты
Что же понадобится для приготовления такого пирога? 500 грамм хека, 250 грамм креветок, 6 куриных яиц, 300 миллилитров сливок, 5 столовых ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку. Она должна прогреться и сверху, и снизу.
Отварите креветки. Очистите их и порежьте на мелкие кусочки.
Разморозьте хека. Вы можете положить его в микроволновую печь на несколько минут или на горячую сковороду. Удалите чешую и кости. Также порежьте на небольшие кусочки.
Взбейте яйца вместе со сливками в неглубокой миске. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Добавьте к полученной смеси рыбу и креветки. Снова все перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой. Смесь вылейте в форму для запекания. И отправляйте в духовку.
Выпекайте около часа. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. О готовности вы узнаете, проткнув пирог зубочисткой по центру. Если она сухая и чистая, выключите духовку и оставьте примерно на десять минут. Достаньте форму с пирогом, остудите и аккуратно вытащите его. Не повредите края.
Подавать можно сразу. А можно и холодным. Для этого поместите пирог в холодильник. При подаче положите на блюдо несколько вареных очищенных креветок и листья салата. Также можно добавить домашний майонез или томатный соус. В общем, все на ваше усмотрение.
Вот и все. Готовьте и наслаждайтесь оригинальным пирогом. В том, что он понравится вашим родным и близким, можете нисколько не сомневаться. Мои домочадцы и друзья, например, такое блюдо просто обожают. В общем, попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание