Подруга научила готовить вкусный пирог из горстки креветок и филе хека: а я уже начала забывать, какая это вкусная рыба

Рыба – это полезно, питательно и очень вкусно. Если, конечно, правильно ее выбрать и приготовить. На днях подруга научила меня делать великолепный пирог с хеком и креветками. Блюдо невероятно вкусное и довольно простое. В этой статье делюсь его рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что же понадобится для приготовления такого пирога? 500 грамм хека, 250 грамм креветок, 6 куриных яиц, 300 миллилитров сливок, 5 столовых ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку. Она должна прогреться и сверху, и снизу.

Отварите креветки. Очистите их и порежьте на мелкие кусочки.

Разморозьте хека. Вы можете положить его в микроволновую печь на несколько минут или на горячую сковороду. Удалите чешую и кости. Также порежьте на небольшие кусочки.

Взбейте яйца вместе со сливками в неглубокой миске. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Добавьте к полученной смеси рыбу и креветки. Снова все перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Смесь вылейте в форму для запекания. И отправляйте в духовку.

Выпекайте около часа. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. О готовности вы узнаете, проткнув пирог зубочисткой по центру. Если она сухая и чистая, выключите духовку и оставьте примерно на десять минут. Достаньте форму с пирогом, остудите и аккуратно вытащите его. Не повредите края.

Подавать можно сразу. А можно и холодным. Для этого поместите пирог в холодильник. При подаче положите на блюдо несколько вареных очищенных креветок и листья салата. Также можно добавить домашний майонез или томатный соус. В общем, все на ваше усмотрение.

Вот и все. Готовьте и наслаждайтесь оригинальным пирогом. В том, что он понравится вашим родным и близким, можете нисколько не сомневаться. Мои домочадцы и друзья, например, такое блюдо просто обожают. В общем, попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к морепродуктам? Делитесь интересными рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.