Теперь зеленые помидоры у нас не выбрасываются. Если остаются недозрелые экземпляры, я просто делаю из них приятный соус в индийском стиле по простому рецепту. Его особенность в том, что он имеет сладковатый привкус, это нравится детям. Такой соус идеален к мясным блюдам.
Список ингредиентов для соуса
Чтобы приготовить вкусный соус по типу индийского чатни, нужно взять следующие ингредиенты:
- Килограмм зеленых томатов.
- Столько же лука. Лучше всего брать красный, он не такой острый, как привычный нам репчатый.
- 150 грамм изюма.
- Три дольки чеснока. Дольки я беру небольшие.
- Четверть чайной ложки кайенского перца.
- Столько же черного молотого перца.
- 500 грамм коричневого сахара.
- Пару чайных ложек соли, можно морской.
- Стакан солодового уксуса.
Такой соус получается интересным на вкус. Он и сладкий, за счет сахара и изюма, и имеет пикантный вкус благодаря перцу.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно подготовить крупные ингредиенты. Зеленые томаты моем, нарезаем кусочками, достаточно крупно. Красный лук чистим, промываем водой и тоже режем кусочками. Также особо мельчить не нужно. Рубим изюм. Если он жесткий, то можно на половину минуты залить его кипятком, а после обсушить. Чеснок мелко рубим.
Теперь можно отправить все ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на плиту. Сначала доводим массу до кипения на сильном огне, а после убавляем его до минимума.
Готовим наш индийский соус для заготовок около часа. Он станет коричневым, но так и должно быть. Кроме того, соус станет меньше в объеме.
Банки нужно промыть и простерилизовать.
Укладываем наш соус и закрываем стерильными крышками. Я обычно использую банки небольшого объема, чтобы продукт долго в открытом виде не стоял. Он хорошо подходит для блюд из мяса и птицы, но иногда мы едим его и просто так, с хлебом, настолько он вкусный.
Заготовки лучше хранить не больше года, тогда они останутся полезными и вкусными, точно не испортятся и сохранят свой пикантный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание