Я очень люблю готовить на ужин мясные колбаски. Это весьма просто и быстро, но вот придумывать каждый раз новый гарнир к этому горячему иногда бывает сложно. В этот раз удивила домашних оригинальной подачей мяса с обжаренными в масле яблочками. Получилось очень ароматное и вкусное блюдо. А готовится такой гарнир очень легко, да и ингредиенты самые простые. Яблочная кислинка превосходно сочетается с сочным мясом.
Что понадобится?
Для приготовления необычного гарнира вам понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло - одна чайная ложка;
- оливковое масло - одна столовая ложка;
- небольшие яблоки (не берите слишком сладкий сорт) - от четырех до шести штук;
- колбаски - 500-700 грамм;
- белое сухое вино - четверть стакана;
- яблочный уксус - две столовые ложки;
- жидкий мед - две столовые ложки;
- свежий тимьян (можно заменить сушеным) - несколько листиков;
- зелень (вы можете использовать базилик, петрушку, кинзу, укроп и другую зелень на свой вкус) - большой пучок;
- соль и черный молотый перец добавляйте на свое усмотрение.
Как приготовить?
В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Яблоки разрежьте пополам и удалите из плодов сердцевину. Выложите яблоки в сковороду срезом вниз и готовьте в течение семи минут, иногда переворачивая фрукты.
Когда яблоки станут коричневатыми, выложите к ним колбаски и готовьте минут пятнадцать до зарумянивания последних.
В отдельной посуде смешайте вино, мед и уксус, посолите и приправьте получившуюся смесь перцем, также добавьте сюда измельченный тимьян. Вылейте соус в сковороду и тушите до тех пор, пока он не загустеет.
Последний штрих - вымойте и нарвите зелень на крупные кусочки. Снимите сковороду с огня и сервируйте колбаски с яблоками зеленью. Ешьте блюдо горячим. Можно даже не выкладывать его на тарелки, а подавать сразу в сковороде. Это очень ароматное и сытное кушанье!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание