Решила подать на гарнир яблоки. Обжарила их с колбасками и не прогадала

Я очень люблю готовить на ужин мясные колбаски. Это весьма просто и быстро, но вот придумывать каждый раз новый гарнир к этому горячему иногда бывает сложно. В этот раз удивила домашних оригинальной подачей мяса с обжаренными в масле яблочками. Получилось очень ароматное и вкусное блюдо. А готовится такой гарнир очень легко, да и ингредиенты самые простые. Яблочная кислинка превосходно сочетается с сочным мясом.

Что понадобится?

Для приготовления необычного гарнира вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло - одна чайная ложка;
  • оливковое масло - одна столовая ложка;
  • небольшие яблоки (не берите слишком сладкий сорт) - от четырех до шести штук;
  • колбаски - 500-700 грамм;
  • белое сухое вино - четверть стакана;
  • яблочный уксус - две столовые ложки;
  • жидкий мед - две столовые ложки;
  • свежий тимьян (можно заменить сушеным) - несколько листиков;
  • зелень (вы можете использовать базилик, петрушку, кинзу, укроп и другую зелень на свой вкус) - большой пучок;
  • соль и черный молотый перец добавляйте на свое усмотрение.

Как приготовить?

В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Яблоки разрежьте пополам и удалите из плодов сердцевину. Выложите яблоки в сковороду срезом вниз и готовьте в течение семи минут, иногда переворачивая фрукты.

Когда яблоки станут коричневатыми, выложите к ним колбаски и готовьте минут пятнадцать до зарумянивания последних.

В отдельной посуде смешайте вино, мед и уксус, посолите и приправьте получившуюся смесь перцем, также добавьте сюда измельченный тимьян. Вылейте соус в сковороду и тушите до тех пор, пока он не загустеет.

Последний штрих - вымойте и нарвите зелень на крупные кусочки. Снимите сковороду с огня и сервируйте колбаски с яблоками зеленью. Ешьте блюдо горячим. Можно даже не выкладывать его на тарелки, а подавать сразу в сковороде. Это очень ароматное и сытное кушанье!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные гарниры готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.