Готовить полосатые блины очень просто, и дети от них в восторге: любимый рецепт

Если детки плохо едят обычные блины, попробуйте сделать их по моему рецепту. Необычные полосатые блинчики быстро улетают даже без добавок или начинок. Рецепт простой, процесс выпекания не отличается от приготовления обычных блинов. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты

Из продуктов нам понадобятся следующие:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – два стакана;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • порошок какао – одна столовая ложка;
  • масло растительное рафинированное – одна столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Порядок приготовления

Подготовить две миски. В одну разбить яйца, разболтать их венчиком, добавить сахар, посолить, перемешать. Влить молоко, постепенно всыпать муку и перемешивать венчиком. Комков быть не должно. Добавить растительное масло без запаха и перемешать.

Половину приготовленного теста перелить в другую миску. Всыпать порошок какао и перемешать. Можно добавить немного сахарного песка.

На раскаленную сковороду налить светлое тесто, распределяя его по всей поверхности. Сверху полить темное, создавая произвольные узоры.

Когда нижняя сторона блина поджарится, перевернуть его на другую и обжаривать до готовности. Таким образом приготовить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Подавать с любыми добавками или без них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блинчики детям готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
бред
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.