На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Казалось бы, что еще необычного можно приготовить к завтраку. Помимо традиционных блинчиков, омлета и яичницы сейчас модно собирать сытные многослойные бутерброды. А я готовлю необычные гамбургеры из сладких глазированных пончиков и соленой пикантной начинки. Сочетание противоположных вкусов никого не оставляет равнодушным. Может, вам тоже понравится такая идея.

Что понадобится

Для приготовления сладко-соленого завтрака вам будут нужны такие ингредиенты:

  • два средних по размеру яйца;
  • несколько ломтиков бекона;
  • несколько ломтиков сыра для бутербродов;
  • два больших глазированных пончика;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • немного кленового сиропа;
  • немного оливкового масла для обжаривания (можете взять любое другое растительное масло).

Кроме этого, вам понадобится неглубокая сковорода.

Подготовка ингредиентов для одного бутерброда

Поставьте сковороду на медленный огонь, нагрейте ее и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте на сковороде три полоски бекона до появления золотистой корочки.

Обжаренный бекон выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

В масле, оставшемся в скороде от бекона, пожарьте глазунью из двух яиц. Яичницу посолите и поперчите.

Также выложите ее на тарелку и дайте немного остыть.

Затем возьмите глазированный сладкий пончик и разрежьте его вдоль на две одинаковые половинки.

Положите обе части пончика разрезом вниз на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

Затем переверните половинки пончика и немного обжарьте их с другой стороны. При необходимости можете добавить в сковороду еще немного оливкового масла.

Далее на одну половинку пончика положите ломтик бутербродного сыра и подождите, пока он немного расплавится.

Обе части пончика также выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Сборка гамбургера

Теперь, когда все составляющие вашего необычного завтрака готовы, приступайте к сборке гамбургера.

Сначала положите на порционную тарелку половинку пончика с расплавленным сыром. На сыр выложите обжаренные полоски бекона. Далее на бекон очень аккуратно, стараясь не раздавить желток, положите поджаренное яйцо.

Теперь осталось все накрыть сверху второй половинкой пончика. Можно немного прижать верхнюю часть пончика к обжаренному яйцу.

Перед подачей полейте сладко-соленый гамбургер кленовым сиропом.

Можете сразу есть свой сытный завтрак, а можете разрезать на две половинки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея сладко-соленого гамбургера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.