Настолько вкусный, что можно смело подавать его вместо пиццы: в качестве закуски приготовила ароматный хлебушек с овощами и сыром

Готовлю этот хлеб с овощами и сыром – вся семья и друзья в восторге. Необычно, вкусно, волне может заменить пиццу. Подаю такой хлебушек в качестве закуски. Делаю с разными ингредиентами, чем не перестаю удивлять домашних. Делюсь простым рецептом.

Ингредиенты для хлеба

Для теста:

  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • мука – три стакана;
  • дрожжи сухие – шесть граммов;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка.

Для начинки можно использовать следующие ингредиенты:

  • салями и сыр;
  • грибы и сыр;
  • ветчина и сыр;
  • колбаса и томатный соус;
  • креветки, лук и зеленый перец.

Это неполный список, использовать можно любые продукты по своему вкусу.

Кроме этого, потребуется оливковое масло и различные приправы.

Приготовление

Тесто можно смешать в миксере, хлебопечке или приготовить вручную. Сначала нужно соединить все сухие компоненты, затем влить теплую воду и оливковое масло. Вымешивать липкое тесто минут 7. Скатать в шар, положить в миску с небольшим количеством оливкового масла, накрыть, оставить в тепле на 1 час.

Когда тесто увеличится в размере, выложить его на стол, сильно не обминать, растянуть руками в пласт – как для пиццы.

Смазать оливковым маслом, добавить приправы. У меня тимьян, розмарин, орегано, соль и чеснок.

Кроме этого, добавить зеленый лук и зеленый перец.

Затем нужно смотреть, что есть в холодильнике. К сожалению, у меня не оказалось грибов, но зато был чеддер и салями. Их нужно нарезать и положить на лепешку из теста.

Свернуть рулет, и изрубить его острым ножом. Чем больше резать и перемешивать, тем лучше.

Затем подготовить сковороду, положить на нее фольгу и смазать ее маслом.

Переложить подготовленный хлеб на сковороду, его высота должна составлять примерно 5 см. Заготовку накрыть пакетом и полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Далее посыпать сверху тертым пармезаном. Поставить в духовку и выпекать приблизительно 35 минут – до золотистого цвета. Температура приготовления - 190 градусов.

Готовый хлеб достать из духовки и можно наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы печете домашний хлеб? Какие добавки кладете в него?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.