Дорого - это не всегда вкусно. Порой самые простые блюда могут поразить своим неповторимым вкусом и запахом, который так вызывает желание скорее его попробовать. Даже самые известные звезды шоу-бизнеса порой отдают предпочтение простым, знакомым и любимым с детства блюдам.
История блюда
Популярный певец, который также является многодетным отцом и владельцем сети баров и кондитерских, Сергей Жуков недавно поделился любимым блюдом своего детства. Данный рецепт он перенял у своего отца. Он иногда брал на себя обязанности приготовления вкусного и сытного ужина. Это блюдо так полюбилось солисту группы "Руки Вверх", что он не только готовит его своим детям, но и ввел в барах, принадлежащих ему и его очаровательной жене.
Необходимые ингредиенты
По словам артиста, чаще всего его отец использовал колбасу, картофель, куриные яйца и лук. Затем все просто жарил на сковороде.
Вот более более подробный и точный состав необходимых продуктов:
- докторская или любая вареная колбаса - 100 грамм;
- отварной картофель - 400 грамм;
- куриные яйца - 2-3 штуки;
- средняя головка репчатого лука;
- масло для жарки;
- соль, перец;
- зелень.
Как правильно приготовить
Картофель нарезаем довольно крупными ломтиками, примерно по три сантиметра, а колбасу режим кругами, не скупясь на толщину. После этого разрезаем колбасный круг на шесть ломтиков треугольной формы. Лук полукольцами или соломкой.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем картофель для жарки. Солим и перчим. Добавляем немного сливочного масла.
В отдельной посуде обжариваем колбасу и лук по отдельности, до золотистого цвета. Смешиваем подготовленные полуфабрикаты и посыпаем их рубленой зеленью.
В самом конце жарим обыкновенную яичницу и аккуратно перекладываем ее в сковороду с картофелем. Так и подаем на стол, пока блюдо не остыло.
Вот такое простое, доступное, но и в тоже время вкусное звездное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание