Необычное рассыпчатое печенье с начинкой из инжира - отличное угощение к чаю

По выходным я готовлю необычное печенье в форме инжира. Его оригинальная начинка очень хорошо сочетается с нежным тестом, так что перед таким угощением никто не устоит. Сегодня я решила поделиться секретом приготовления моего фирменного угощения к чаю. Приготовьте его и удивите своих близких! Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 12 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • 250 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 200 гр. сушеного инжира;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску положите сливочное масло, кукурузный крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте все до однородной массы.
  2. Добавьте в смесь рафинированное растительное масло и перемешайте.
  3. В полученную массу маленькими партиями всыпьте просеянную муку. Перемешайте сначала лопаткой, а затем замесите тесто руками. Полученная масса должна стать мягкой и рассыпчатой.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте его крышкой и отложите в сторону.

Готовим начинку

  1. Залейте сушеный инжир горячей водой и дайте ему настояться 10 минут.
  2. Достаньте инжир из воды и измельчите его в блендере.
  3. В полученную смесь добавьте лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте.

Делаем печенье

  1. Разделите тесто на 12 частей.
  2. Из каждого куска теста сформируйте тонкую лепешку.
  3. В середину лепешки положите чайную ложку начинки.
  4. Склейте края теста, придав печенью форму инжира.
  5. Застелите противень пергаментом. Выложите на него печенье.
  6. Положите противень в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте 25 минут.
  7. Печенье с инжиром готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили печенье с начинкой из инжира?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.