Любите рыбу? Тогда вам стоит попробовать это блюдо. Готовлю я его из скумбрии. Стоит отметить, что сделать это яство довольно просто. Более того, ингредиентов вам потребуется немного. Рыба получается очень вкусной благодаря горчичному соусу. Подробнее о приготовлении далее в статье.
Продуктовый состав
Готовлю из таких ингредиентов:
- Скумбрии. Я беру две рыбешки.
- Горчицы. Согласно рецепту, этого продукта нужно взять две с половиной больших ложки.
- Репчатого лука (нужна одна головка).
- Соевого соуса. Достаточно будет трех с половиной столовых ложек.
- Майонеза. Потребуется две большие ложки.
Также я использую зелень и приправы. Добавляю их по вкусу.
Первый шаг: подготовительный
В первую очередь я чищу рыбу. Далее удаляю внутренности и хорошенько мою скумбрию в проточной воде. После нарезаю продукт на порционные кусочки. Репчатый лук шинкую полукольцами.
Второй шаг: делаю горчичный соус
Данный компонент делаю в небольшой миске. В емкость определяю указанное количество майонеза, горчицы и соевого соуса. Затем все хорошенько перемешиваю. В миску кладу кусочки скумбрии и ставлю на двадцать пять минут в холодильник мариноваться.
Завершающий этап
Теперь разогреваю духовой шкаф до 180-градусной температуры и ставлю маринованную рыбу выпекаться. Через полчаса кусочки покроются золотистой корочкой, что указывает на то, что скумбрия готова. Рыба отлично сочетается со свежей зеленью.
Также вы можете подать ее к любому гарниру. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание