Запекаю скумбрию в горчичном соусе: рецепт

Любите рыбу? Тогда вам стоит попробовать это блюдо. Готовлю я его из скумбрии. Стоит отметить, что сделать это яство довольно просто. Более того, ингредиентов вам потребуется немного. Рыба получается очень вкусной благодаря горчичному соусу. Подробнее о приготовлении далее в статье.

Продуктовый состав

Готовлю из таких ингредиентов:

  • Скумбрии. Я беру две рыбешки.
  • Горчицы. Согласно рецепту, этого продукта нужно взять две с половиной больших ложки.
  • Репчатого лука (нужна одна головка).
  • Соевого соуса. Достаточно будет трех с половиной столовых ложек.
  • Майонеза. Потребуется две большие ложки.

Также я использую зелень и приправы. Добавляю их по вкусу.

Первый шаг: подготовительный

В первую очередь я чищу рыбу. Далее удаляю внутренности и хорошенько мою скумбрию в проточной воде. После нарезаю продукт на порционные кусочки. Репчатый лук шинкую полукольцами.

Второй шаг: делаю горчичный соус

Данный компонент делаю в небольшой миске. В емкость определяю указанное количество майонеза, горчицы и соевого соуса. Затем все хорошенько перемешиваю. В миску кладу кусочки скумбрии и ставлю на двадцать пять минут в холодильник мариноваться.

Завершающий этап

Теперь разогреваю духовой шкаф до 180-градусной температуры и ставлю маринованную рыбу выпекаться. Через полчаса кусочки покроются золотистой корочкой, что указывает на то, что скумбрия готова. Рыба отлично сочетается со свежей зеленью.

Также вы можете подать ее к любому гарниру. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить рыбу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
А я рыбу не ем .У нас 1 килограмм рыбы стоит почти 15 долларов - это минтай в размороженном виде,без льда.
Копировать ссылку
А мы от газа отказались 5 лет назад, после майдана. Раньше зимой из ванны выскочила и можно по всему дому ходить, не кутаясь. А сейчас у нас зимой в ванной окна покрыты изнутри льдом... Рыбу мы пока едим.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.