Куриное филе запекаю в пергаменте: мясо прекрасно пропитывается специями и сохраняет сочность

Любителям курятины стоит попробовать это блюдо. Мясо, приготовленное по рецепту, представленному в данной статье, очень вкусное, сочное и ароматное. Стоит отметить, что после приготовления сковородка остается чистой, вам не придется ее отмывать. О том, как я готовлю это яство, далее.

Какие продукты использую?

Сначала запаситесь следующим:

  • Курицей (600 г). Я использую филе.
  • Маслом (одной маленькой ложкой).
  • Паприкой, карри и чесноком. Этих ингредиентов я беру на кончике чайной ложки.
  • Мятой. Ее вам хватит одной маленькой веточки.
  • Солью и перцем. Их используйте на свое усмотрение.

Первый шаг: подготовительный

Сначала я обрабатываю курицу. Мясо с двух сторон тщательно отбиваю при помощи кухонного молотка. После продукцию нужно посолить. Далее курятину обогащаю специями и орошаю маслом. Чтобы филейная часть курицы лучше пропиталась, ее отставляю в сторону на десять минут.

Второй шаг: готовлю яство

Пока мясо напитывается специями, от пергаментной бумаги отрезаю два отрезка. Они должны быть такого размера, чтобы на них помещались филейные кусочки.

Когда курица достаточно пропитается специями, на отрезок пергамента сначала кладу один ломтик, затем прижимаю его вторым куском курица. Накрываю вторым отрезком бумаги и плотно все заворачиваю. Далее заготовку нужно остается обжарить на сильном огне. Делаю это на сухой сковородке в течение семи минут. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриное мясо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.