Хочу отметить, что это яство я делаю за час. Рецептом хочу поделиться с вами. Лазанья, приготовленная по моему рецепту, получается настолько вкусной, что не остается ни одного кусочка. С продуктовым составом и алгоритмом приготовления предлагаю вам ознакомиться в данной статье.
Об ингредиентах
Сначала обзаведитесь следующими продуктами:
- Оливковым маслом (нужны две большие ложки).
- Куриными сосисками (240 г). Достаточно будет двух штук.
- Очищенными помидорами (полтора килограмма).
- Чесноком (один зубец). Его нарежьте тонкими ломтиками.
- Орегано (одна маленькая ложка).
- Рикоттой. На три порции этого продукта нужно взять одну чашку. Дополнительно использую еще мелко натертый сыр пармезан (одна треть чашки) и тертую моцареллу (половина стакана).
- Солью (половина маленькой ложки).
- Одним куриным яйцом.
- Сахаром (одна четвертая часть маленькой ложки).
- Молотым перцем и молотым мускатным орехом (по одной щепотке).
- Лапшой.
- Маслом или кулинарным спреем для смазки формы.
Также вам понадобится немного мелко нарубленной петрушки. Ее использую для украшения. Из такого количества продуктов делаю три порции.
Первый шаг: готовлю сосиски
Сначала в сковородку вливаю оливковое масло (одну большую ложку) и ставлю на плиту. Когда сковородка достаточно раскалится, всыпаю в нее нарезанные ломтиками сосиски и обжариваю шесть минут на сильном огне. На данном этапе сосиски переворачиваю. Когда продукция приобретет коричневый цвет, перекладываю на тарелку.
Второй шаг: делаю соус
На данном этапе подготавливаю томаты. Помидоры нарезаю крупными кусочками и разминаю в сковородке, в которую вливаю еще одну большую ложку оливкового масла. Томаты обжариваю на среднем огне с орегано и измельченным чесноком.
Через полминуты всыпаю соль и сахар. Содержимое сковородки довожу до кипения и варю пару минут. Далее помидоры разминаю и заправляю соус обжаренными сосисками. Теперь остается готовить еще десять минут.
Третий шаг: готовлю сырную смесь
Делаю ее в небольшой миске.
В эту емкость сначала вбиваю куриное яйцо, а затем всыпаю указанное количество рикотты, молотого перца, пармезана и молотого мускатного ореха.
Четвертый шаг: формирую заготовку
Пока разогревается духовка до температуры 240 градусов, начинаю собирать лазанью. Для этой цели в смазанную спреем форму вливаю томатно-колбасный соус (полстакана). Далее формирую слой из лапши. Оставшиеся полстакана соуса смешиваю с сырной смесью (одна третья часть стакана) и вливаю в форму. Затем делаю новый слой из лапши. Сверху заливаю сырной смесью и томатным соусом.
После этого делаю следующий слой из лапши, смазываю его остатками смеси и соусом (полстакана). Когда все кусочки сосисок окажутся в форме, накрываю их лапшой, заливаю остатками томатного соуса и посыпаю тертой моцареллой.
Завершающий этап
Форму с продукцией располагаю на противне и накрываю пищевой фольгой.
Выпекаю двадцать пять минут. Убираю фольгу. Температурный режим убавляю до 210 градусов и продолжаю выпекать.
Через пятнадцать минут достаю форму из духовки. Сыр должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Прежде чем подавать лазанью к столу, нужно немного ее охладить. Это займет десять минут. Затем нужно украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание