Обычными эклерами никого не удивишь, поэтому я готовлю пирожное шу: тесто с хрустящей корочкой и нежнейший крем

Эклеры — пирожные вкусные, но не слишком оригинальные. Такую выпечку сегодня без труда можно купить практически в любом продуктовом магазине. Поэтому для своей семьи я пеку более интересный вариант подобного десерта — пирожные шу. Мои домашние просто обожают эту выпечку с хрустящей корочкой и нежнейшим кремом.

Какие нужны ингредиенты

Готовится пирожное шу из двух видов теста. Для песочного теста кракелен понадобятся:

  • мука и сахар — по 50 г;
  • масло — 40 г.

Для заварного теста:

  • вода и молоко — по 60 г;
  • масло сливочное — 55 г;
  • соль — 2 г;
  • мука — 60 г;
  • яйца — 2 больших.

Для крема:

  • молоко — 500 г;
  • яичный желток — 120 г;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 40 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • жирные сливки для взбивания — 200 г;
  • ваниль — 1 стручок.

Приготовление песочного теста кракелин

Размягченное при комнатной температуре масло разомните шпателем. Добавьте в масло сахар и хорошо все перемешайте.

Муку просейте, также добавьте в миску с маслом. Перемешивайте ингредиенты до образования мягкого комка. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной 2 мм.

Переложите пласт на доску или силиконовый коврик и поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Достаньте пласт из холодильника, вырежьте из него с помощью формы или стакана кружочки. Положите кружочки на противень и снова поместите в морозилку.

Приготовление заварного теста

В кастрюльку налейте воду, добавьте молоко, масло и соль. Доведите до кипения, выключите плиту и сразу же насыпьте в кастрюлю муку (небольшими порциями, чтобы не было комочков). Быстро перемешайте все до однородности.

Снова включите огонь и варите тесто до загустения, постоянно его помешивая (должен образоваться мягкий комок). Отключите огонь. Переложите тесто из кастрюли в миску и немного охладите его. Добавьте в тесто яйца и все перемешайте.

Готовое тесто переложите в большой кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите на бумагу тесто «лепешками» диаметром примерно 5 см, на большом расстоянии друг от друга.

На каждую такую лепешку положите замороженный кружок песочного теста.

Поставьте противень в хорошо разогретую духовку. Выпекайте пирожные до образования золотистой корочки. При 170 °С на это обычно уходит около 40 минут.

Приготовление крема

Пока пирожные выпекаются, займитесь приготовлением крема. Перемешайте в кастрюльке сахар, яичные желтки и муку до однородности. Поставьте кастрюльку на сильный огонь, налейте молоко, добавьте ванилин и перемешайте. Кипятите массу до загустения, энергично помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и перемешайте. Охладите крем. Сливки взбейте в густую пену. Аккуратно смешайте их с заварным кремом.

Готовой массой заполните выпеченные пирожные-шары, протыкая их насадкой кондитерского мешка по центру донышка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт необычных эклеров?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.