Если у вас дома есть одно яблоко, 3 яйца, мука, сахар, молоко и кукурузный крахмал, не сомневайтесь ни секунды, вам стоит приготовить этот пирог. Похож немного на шарлотку, а ваши домочадцы будут рады такому пирогу.
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- яйца - 2 шт.;
- половина стакана сахара;
- полстакана молока;
- 200 г муки;
- 6 г разрыхлителя теста.
Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 15 г крахмала или муки;
- стакан молока.
Приготовление
Тщательно вымойте яблоко, удалите косточку и разрежьте на мелкие кусочки. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар и взбейте в пену.
Влейте яйцам с сахаром молоко комнатной температуры, просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и положите туда кусочки яблок. Вылейте на яблоки подготовленное тесто и равномерно распределить по противню.
Теперь приготовьте крем. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, крахмал (или муку) и взбейте венчиком. Смешайте с молоком (можно добавить ванильную эссенцию) и варите на плите. Варить нужно, помешивая, крем должен загустеть. Затем дайте ему остыть, перелейте его в кондитерский рукав и создайте сетку из крема поверх теста.
Выпекайте около 30 минут в духовке при 180 °C. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой, нарезать и подать.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание