Простой рецепт пушистого ванильного бисквита: добавление крема и начинки по желанию

Бисквит – это универсальный десерт. Его можно подавать к чаю и употреблять в пищу без всяких добавок. Кроме того, бисквит – это идеальная основа для тортов. Разрежьте его на два коржа, смажьте повидлом или кремом. В результате вы получите совершенно другое лакомство. Делюсь с вами простым рецептом пушистого ванильного бисквита. Потратила на его приготовление не больше часа. Получилось очень вкусно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль – 1 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Пшеничную или универсальную муку – 90 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Молоко – 30 мл.
  • Экстракт ванили - 2 мл.

Приготовление

Отделите в яйцах белок от желтков. В отдельной миске соедините желтки, соль и экстракт ванили. Тщательно все перемешайте венчиком. Можно использовать миксер.

Белки взбейте до образования белой пены. Порционно добавьте сахар и тщательно все взбейте до высоких пиков.

Добавьте к полученной массе желтки и аккуратно перемешайте.

Просейте муку через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте снизу вверх, чтобы предотвратить образование комков.

В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло и теплое молоко. Добавьте немного приготовленного теста и перемешайте все до однородности. Полученную массу добавьте к остальному тесту и тщательно все перемешайте.

Полученную массу перелейте в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Осторожно несколько раз постучите формой по ровной поверхности, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. После этого выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут.

Готовый бисквит нужно извлечь из формы и дать ему полностью остыть на металлической решетке. Далее удалите оставшийся пергамент. Идеальный пушистый ванильный бисквит готов.

Советы по приготовлению

Чтобы разнообразить десерт, в тесто можно добавить нежирный творог (50 г) и сахар (10 г). Тщательно размешать с тестом. Приготовленную массу также залить в форму и выпекать в течение 30 минут.

Также в тесто можно добавить изюм или цукаты. Этот вариант десерта отлично подойдет к рождественскому столу. Также в тесто можно добавить мак и немного орехов.

Готовый бисквит можно подавать к столу с любимым вареньем или повидлом. Перед подачей желательно посыпать его сахарной пудрой.

Бисквит можно сделать шоколадным, добавив в тесто 2 чайные ложки какао-порошка и 20 граммов шоколадных капель. Готовый десерт можно покрыть шоколадной или молочной глазурью. Тогда это будет праздничный торт, который можно приготовить как на день рождения, так и на Рождество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите бисквит? Какую начинку используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.