Праздничный стол должен быть особенным, но в то же время не нужно готовить много сложных и калорийных блюд. Во-первых, вы потратите слишком много времени. А во-вторых, вашим близким и друзьям будет очень сложно оценить ваши старания, ведь у них просто не хватит сил, чтобы перепробовать все блюда. Поэтому предлагаем вам приготовить фруктовую закуску. Это и быстро, и вкусно, и красиво.
Что понадобится
- Зефир - пятнадцать-двадцать штук. Только берите не большой зефир, а маленький.
- Банан - две штуки.
- Клубника - 15-20 штук. Зависит от количества зефира. Можно еще небольшое количество ягод оставить для украшения.
Вот и все, что нам понадобится из продуктов, чтобы сделать фруктовые канапе. Необходимо будет еще прикупить зубочистки или красивые разноцветные шпажки.
Рецепт приготовления
Давайте сделаем для праздничного стола фруктовую закуску с особым оформлением. Такую всегда можно поставить на новогодний стол. Ведь мы с вами сейчас будем готовить... шапку Деда Мороза.
В теплое время года ягоды можно взять свежие, а в холодное используем замороженные. Клубнику и бананы необходимо тщательно промыть. Лучше всего использовать для этих целей теплую воду. С бананов снимаем кожуру. Кладем их пока на тарелку. Клубнику вытираем аккуратно бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Пока ягоды у нас сохнут, займемся бананами. Берем дощечку и острый нож. Бананы разрезаем на кружочки средней толщины. Важно соблюсти примерно одинаковый размер. Тогда готовые канапе будут не только вкусными, но и особенно красивыми. Кружочки кладем пока на тарелку.
У клубники срезаем нижнюю часть, оставляем верхнюю. Она у нас слегка вытянутая. Подготовим заранее шпажки или зубочистки. В отдельную тарелку выкладываем мини-зефир. Все ингредиенты у нас подготовлены. Нам нужно еще взять красивую тарелку или оригинальную форму под канапе. Идеальным вариантом будет форма с новогодним орнаментом.
Берем шпажку или зубочистку. Нанизываем на нее кружок банана. Лучше всего прокалывать его посередине. Продвигаем его ближе к концу. Нанизываем теперь клубнику. Продвигаем ее до кружочка банана. Нанизываем зефир. Кладем в форму. Также поступаем и с остальными фруктами и зефиром.
Лицо Деда Мороза
Предлагаем вам приготовить еще один вид данной закуски. Если вы выберете данный вариант, то у вас получится не просто шапка Деда Мороза, а его лицо.
Нам понадобится шоколад или шоколадная паста. Глаза и носик можно сделать с их помощью. Также можно использовать разноцветные драже и ягоды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание