Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Этот десерт обычно я готовлю на семейные праздники. Также торт можете подать гостям к чаю. Яство очень вкусное и выглядит торжественно. Скорее всего, оно понравится вашим близким, и они съедят все до последнего кусочка. Далее предлагаю вам ознакомиться с рецептом.

Об ингредиентах

Для приготовления лакомства понадобятся следующие продукты:

  • Темный шоколад (200 г).
  • Несоленое масло (70 г).
  • Два куриных яйца. Белки и желтки нужно будет отделить.
  • Сахар (30 г).
  • Молоко (120 г). Оно обязательно должно быть теплым.
  • Сливки (50 г).
  • Порошок какао (10 г).
  • Мука (120 г).

Для приготовления меренга нужны такие ингредиенты:

  • Яичные белки (2 шт.).
  • Сахар. Достаточно будет 80 г.
  • Ванильный экстракт и порошок какао (по 3 г).

Также запаситесь кукурузным крахмалом (3 г). Кроме продуктов вам еще понадобится форма для выпечки диаметром 160 мм.

Алгоритм действий

В первую очередь я растапливаю темный шоколад.

Нарезав его на доске на небольшие кусочки, определяю в миску и смешиваю с несоленым маслом. Емкость с этими ингредиентами отправляю на одну минуту в микроволновую печь. Когда шоколад и масло будут растоплены, в миску к ним добавляю два куриных желтка, указанное количество сахара и все хорошо взбиваю при помощи миксера. Также вы можете управиться вручную, используя венчик.

Шоколадную смесь обогащаю теплым молоком и сливками. Теперь нужно снова все перемешать и обогатить мукой и порошком какао. Сухие ингредиенты предварительно просеиваю через сито. В итоге получается смесь, которой нужно заполнить форму для выпечки.

Теперь, когда жидкое тесто будет в емкости, тщательно его разгладьте и выпекайте тридцать минут в духовом шкафу. Предварительно разогрейте духовку до 170-градусной температуры. В это время в отдельную миску определите яичные белки. Далее смешайте их с ванильным экстрактом и взбивайте до образования больших пузырьков.

Когда это произойдет, обогатите яичную смесь сахаром, просеянным порошком какао и кукурузным крахмалом.

Через тридцать минут доставайте форму из духового шкафа и вылейте получившуюся продуктовую массу на шоколадный торт.

Теперь убавьте температурный режим до 150 градусов и продолжайте выпекать.

Через двадцать пять минут десерт будет готов.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Какой у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.