Балык из скумбрии готовим всего за 24 часа. Потрясающий вкус и аромат

Приготовленный в домашних условиях балык из рыбы получается очень вкусным и ароматным. Причем он не только лучше аналогичного продукта, который вам предлагают в супермаркете, но и обойдется в разы дешевле. Поэтому предлагаем воспользоваться рецептом потрясающего балыка из скумбрии.

Необходимые продукты

Для приготовления ароматного балыка из скумбрии вам понадобится:

  • три крупные скумбрии;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка порошка горчицы;
  • пол-чайной ложки паприки;
  • два измельченных лавровых листа;
  • несколько гвоздичек;
  • 10 штучек душистого перца.

Как приготовить

Сначала скумбрию необходимо почистить. Для этого рыбу, прежде всего, вымойте, отрежьте голову, плавники и хвост. Затем тщательно удалите все внутренности.

Далее разрежьте рыбу вдоль на две части и аккуратно удалите все кости.

В отдельной емкости соль перемешайте с солью, паприкой, горчичным порошком.

Смесью из специй посыпьте рыбное филе с каждой стороны, аккуратно ее втирая в филе скумбрии.

На дно контейнера или большой плоской тарелки равномерно насыпьте измельченный лавровый лист. Теперь подготовленные кусочки рыбы переложите в контейнер или на тарелку. Каждое филе сверху еще немного посыпьте лавровым листом, положите по нескольку горошков душистого перца и по паре кусочков гвоздики. Оберните емкость с рыбой пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник не менее чем на сутки.

Как приготовить рыбу в пищевой пленке

Таким образом рыбу можно замариновать не только в посуде, но и прямо на пищевой пленке. В этом случае измельченный лавровый лист насыпаете на пленку и кладете на нее намазанную посолочной смесью рыбу. Положите душистый перец и гвоздику, а сверху еще одно филе. Плотно заверните пленкой. Точно так же подготовьте и остальную рыбу. Затем оставьте ее настояться на двенадцать часов.

Готовую рыбу промойте проточной холодной водой, повесьте за кончики над тарелкой, чтобы она хорошо стекла. Затем нарежьте кусочками.

По желанию кусочки филе скумбрии со специями можете нанизать на леску и повесить на балконе. Только не забудьте накрыть рыбу марлей, чтобы не привлекать к ней насекомых.

Рекомендации по приготовлению

Если вы выбрали для приготовления балыка из скумбрии классический рецепт, то для их маринования будет достаточно самых необходимых специй, то есть соли, сахара и горчичного порошка.

Если же вы хотите сделать вкус рыбного деликатеса немного ярче, то можно добавить на свое усмотрение и другие специи. Например, сладкую паприку, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, молотый кориандр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы решились самостоятельно приготовить балык из рыбы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Ну, удалили из рыбы все кости, распластовав ее. А на последней фотке рыбка-то с костями и даже кусочком чего-то в брюшке. Занимаешься плагиатом, так хоть смотри, что выкладываешь на общее обозрение!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.