Беру куриную печень, кладу ее в банки и отправляю в духовку. Через два часа наслаждаюсь нежным вкусом этой закуски

Куриная печень - это вкуснейший продукт, который просто необходимо включать в рацион и взрослых, и детей. Однако не все могут готовить субпродукты правильно. Поэтому печень получается либо слишком сухой, либо же имеет неприятный привкус. Я научилась готовить печень в духовке. Она получается очень нежной. Причем получаемую консистенцию вы регулируете самостоятельно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить оригинальную и нежную закуску в банке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 50 грамм растопленного сала, но в крайнем случае, можно заменить его сливочным маслом.;
  • головку лука;
  • шесть долек чеснока;
  • соль и перец на свой вкус;
  • немного сушеного тимьяна.

Если я готовлю закуску летом, я стараюсь добавлять пару листочков свежего шалфея. Мне нравится, что он придает свежее послевкусие закуске. Также можно попробовать добавить белый перец горошком или же тертый мускатный орех. Но в первый раз рекомендую готовить закуску по классическому рецепту, с минимальным количеством специй и приправ.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно промыть печень. Многие замачивают ее в молоке, но этот шаг нужно пропустить, тем более если вы используете свежий продукт. Добавляем к печени специи и оставляем на время, пока готовим овощи.

Лук и чеснок нужно очистить, промыть и нарезать на ломтики. Используем несколько стеклянных банок. На дно выкладываем наши овощи. Можно добавить по щепотке соли. Выкладываем печень, добавляем тимьян. Если используете свежий шалфей, то также выкладывайте листочки между ингредиентами. Сверху заливаем все топленым салом.

Теперь прикрываем все крышками и отправляем в духовку. Если вы хотите получить целые кусочки, то стоит готовить около 30 минут при температуре в 180 градусов.

Для того чтобы закуска легко превращалась в паштет, лучше готовить при температуре в 100 градусов, но от двух до двух с половиной часов.

Мне больше нравится второй вариант. Печень легко будет использовать для бутербродов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили к рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.