Если вы любите готовить итальянскую пасту с различными соусами, вам вовсе не обязательно готовить соус каждый раз, когда вы отвариваете макароны. Предлагаем вам простые рецепты соусов для пасты от семейного кулинара Сюзанны Малхолланд. Их можно заранее заготовить в достаточном количестве, заморозить, а потом доставать ровно столько, сколько вам понадобится.
Сливочно-томатная паста. Что понадобится
Для приготовления соуса с помидорами нужны такие компоненты:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- мелко нарезанный замороженный лук (можно взять свежий) – 115 граммов;
- измельченный замороженный чеснок (можно взять свежий) – 1 ч. ложка;
- вяленые помидоры – 285 граммов (одна банка);
- итальянский томатный соус пассата – две упаковки по 500 граммов;
- сливочный сыр – 100 граммов;
- немного соли;
- немного черного перца;
- несколько листочков свежего базилика – по желанию.
Количество приведенных ингредиентов рассчитано на четыре порции пасты.
Также вам понадобятся глубокая сковорода, блендер и обычные формочки для льда.
Как приготовить
Вяленые помидоры выложите из банки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы из них ушло лишнее масло.
Оливковое масло отправьте в глубокую сковороду и разогрейте его на медленном или на среднем огне. Затем добавьте туда же лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и обжаривайте их до мягкости.
Теперь переложите в сковороду томатный соус.
Добавьте вяленые помидоры.
Доведите содержимое сковороды до кипения, затем огонь уменьшите и продолжайте варить еще примерно двадцать минут.
Когда вяленые помидоры станут мягкими, добавьте в соус сливочный сыр и сразу снимите емкость с огня.
Далее при помощи ручного блендера соус сначала взбейте, а потом добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Если у вас блендера нет, то помидоры в соусе можно оставить целыми.
Готовый соус отлично подойдет к таким легким в приготовлении блюдам, как равиоли и тортеллини.
Если вы хотите соус заморозить, то вам понадобится обычный лоток для льда или морозильный пакет. Перед отправкой в морозильник заправку хорошо остудите.
Перед подачей нужное количество соуса необходимо разморозить (два-три кубика из расчета на одну порцию). Для этого положите его в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения. Полейте горячим соусом пасту и сверху по желанию дополнительно добавьте несколько листочков базилика.
Зеленый соус с брокколи. Что понадобится
Для приготовления соуса для пасты с брокколи нужны такие компоненты:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- измельченный замороженный чеснок (можно взять свежий) – 1 ч. ложка;
- мелко нарезанный замороженный лук (можно взять свежий) – 115 граммов;
- замороженные соцветия брокколи – 70 граммов;
- замороженный шпинат – 200 граммов;
- замороженный горошек – 300 граммов;
- овощной бульон – полстакана (приготовить предварительно);
- крем-фреш – 2 ст. ложки с горкой (можно заменить густой сметаной);
- тертый пармезан – 50 граммов.
Количество приведенных ингредиентов, так же как и в предыдущем рецепте, рассчитано на четыре порции пасты.
Также вам понадобятся глубокая сковорода, блендер и обычные формочки для льда.
Как приготовить
Сначала приготовьте немного овощного бульона. Для этого вам понадобится 120 миллилитров горячей воды и половинка овощного бульонного кубика.
Оливковое масло отправьте в сковороду и нагрейте на медленном или на среднем огне. Затем добавьте туда же измельченные лук и чеснок и обжаривайте их до мягкости.
Теперь в сковороду выложите соцветия брокколи.
Затем горошек и шпинат.
Все залейте подготовленным овощным бульоном. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем огонь уменьшите и варите еще примерно десять минут. Когда овощи станут достаточно мягкими, снимите емкость с огня и добавьте в нее густую сметану и натертый пармезан.
При помощи блендера взбивайте смесь до получения гладкой однородной текстуры. Если соус окажется слишком густым, можете разбавить его еще небольшим количеством бульона или кипяченой воды.
Зеленым соусом с брокколи можно заправлять любой вид пасты.
Если вы заправку собираетесь заморозить, то сначала ее необходимо хорошо остудить. Затем перелейте соус в обычную формочку для льда или в специальный пакет.
Перед подачей заправку сначала разморозьте, затем хорошо разогрейте в кастрюле на плите. Можете разогреть соус в микроволновке. Горячим соусом полейте пасту.
Такой соус также отлично сочетается с беконом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание