С помидорами и брокколи: два простых соуса для пасты, которые можно заморозить, чтобы сэкономить время при приготовлении ужина

Если вы любите готовить итальянскую пасту с различными соусами, вам вовсе не обязательно готовить соус каждый раз, когда вы отвариваете макароны. Предлагаем вам простые рецепты соусов для пасты от семейного кулинара Сюзанны Малхолланд. Их можно заранее заготовить в достаточном количестве, заморозить, а потом доставать ровно столько, сколько вам понадобится.

Сливочно-томатная паста. Что понадобится

Для приготовления соуса с помидорами нужны такие компоненты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мелко нарезанный замороженный лук (можно взять свежий) – 115 граммов;
  • измельченный замороженный чеснок (можно взять свежий) – 1 ч. ложка;
  • вяленые помидоры – 285 граммов (одна банка);
  • итальянский томатный соус пассата – две упаковки по 500 граммов;
  • сливочный сыр – 100 граммов;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • несколько листочков свежего базилика – по желанию.

Количество приведенных ингредиентов рассчитано на четыре порции пасты.

Также вам понадобятся глубокая сковорода, блендер и обычные формочки для льда.

Как приготовить

Вяленые помидоры выложите из банки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы из них ушло лишнее масло.

Оливковое масло отправьте в глубокую сковороду и разогрейте его на медленном или на среднем огне. Затем добавьте туда же лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и обжаривайте их до мягкости.

Теперь переложите в сковороду томатный соус.

Добавьте вяленые помидоры.

Доведите содержимое сковороды до кипения, затем огонь уменьшите и продолжайте варить еще примерно двадцать минут.

Когда вяленые помидоры станут мягкими, добавьте в соус сливочный сыр и сразу снимите емкость с огня.

Далее при помощи ручного блендера соус сначала взбейте, а потом добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Если у вас блендера нет, то помидоры в соусе можно оставить целыми.

Готовый соус отлично подойдет к таким легким в приготовлении блюдам, как равиоли и тортеллини.

Если вы хотите соус заморозить, то вам понадобится обычный лоток для льда или морозильный пакет. Перед отправкой в морозильник заправку хорошо остудите.

Перед подачей нужное количество соуса необходимо разморозить (два-три кубика из расчета на одну порцию). Для этого положите его в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения. Полейте горячим соусом пасту и сверху по желанию дополнительно добавьте несколько листочков базилика.

Зеленый соус с брокколи. Что понадобится

Для приготовления соуса для пасты с брокколи нужны такие компоненты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • измельченный замороженный чеснок (можно взять свежий) – 1 ч. ложка;
  • мелко нарезанный замороженный лук (можно взять свежий) – 115 граммов;
  • замороженные соцветия брокколи – 70 граммов;
  • замороженный шпинат – 200 граммов;
  • замороженный горошек – 300 граммов;
  • овощной бульон – полстакана (приготовить предварительно);
  • крем-фреш – 2 ст. ложки с горкой (можно заменить густой сметаной);
  • тертый пармезан – 50 граммов.

Количество приведенных ингредиентов, так же как и в предыдущем рецепте, рассчитано на четыре порции пасты.

Также вам понадобятся глубокая сковорода, блендер и обычные формочки для льда.

Как приготовить

Сначала приготовьте немного овощного бульона. Для этого вам понадобится 120 миллилитров горячей воды и половинка овощного бульонного кубика.

Оливковое масло отправьте в сковороду и нагрейте на медленном или на среднем огне. Затем добавьте туда же измельченные лук и чеснок и обжаривайте их до мягкости.

Теперь в сковороду выложите соцветия брокколи.

Затем горошек и шпинат.

Все залейте подготовленным овощным бульоном. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем огонь уменьшите и варите еще примерно десять минут. Когда овощи станут достаточно мягкими, снимите емкость с огня и добавьте в нее густую сметану и натертый пармезан.

При помощи блендера взбивайте смесь до получения гладкой однородной текстуры. Если соус окажется слишком густым, можете разбавить его еще небольшим количеством бульона или кипяченой воды.

Зеленым соусом с брокколи можно заправлять любой вид пасты.

Если вы заправку собираетесь заморозить, то сначала ее необходимо хорошо остудить. Затем перелейте соус в обычную формочку для льда или в специальный пакет.

Перед подачей заправку сначала разморозьте, затем хорошо разогрейте в кастрюле на плите. Можете разогреть соус в микроволновке. Горячим соусом полейте пасту.

Такой соус также отлично сочетается с беконом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из соусов вы бы хотели приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.