Думаете о том, что приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным и при этом максимально простым? Хорошие новости: вы можете приготовить восхитительную курочку карри в специях и сметане. Всего за 30 минут вы сделаете настоящий кулинарный шедевр, который точно придется по вкусу вашим домочадцам!
Ингредиенты
- 700 граммов куриного филе без кожи и костей;
- соль;
- три чайные ложки порошка карри;
- полная столовая ложка кокосового масла или оливкового масла первого холодного отжима;
- луковица среднего размера, тонко нарезанная;
- треть стакана золотистого изюма (по желанию) - поместите его в миску и залейте теплой водой;
- свежемолотый черный перец;
- 1 стакан сметаны или смеси простого жирного йогурта и взбитых сливок или сметаны;
- рубленая свежая кинза и поджаренный нарезанный миндаль (по желанию) для украшения.
Способ приготовления
Для начала нарежьте куриное филе на некрупные кусочки и натрите их порошком карри. Я рекомендую разрезать каждое филе на три или четыре части, чтобы получить порционные куски, которые очень быстро готовятся.
Теперь нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук.
Готовьте его до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте перцем и солью. Слейте из изюма воду и добавьте его к луку. Уменьшите огонь до среднего и посыпьте лук оставшимися 2 чайными ложками карри. Продолжайте готовить еще пару минут.
Отодвиньте лук в сторону. Кусочки курицы выложите на сковороду одним слоем.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока курица не подрумянится. Выложите кусочки курицы на тарелку.
Добавьте в сковороду смесь сметаны и йогурта и перемешайте, потушите на среднем или медленном огне, пока смесь не прогреется. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, чтобы его разбавить.
Верните курицу в сковороду, перемешайте с соусом и луком. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол, украсив кинзой и поджаренным нарезанным миндалем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание