Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Блинный торт - простой десерт и в то же время невероятно нежный, вкусный и красивый. Готовится из двух видов блинчиков - шоколадных и клубничных. Промазывается взбитыми сливками и покрывается слоем аппетитного ганаша.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • 4 яйца;
  • 70 г растопленного масла сливочного;
  • 500 мл молока;
  • 200 г мягкой муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 г соли.

Для подкрашивания теста:

  • 10 г какао-порошка;
  • 30 мл клубничного пюре;
  • 1/2 ч. ложки красного пищевого красителя.

Для взбитых сливок:

  • 350 г свежих сливок;
  • 35 г сахара.

Для ганаша:

  • 40 г шоколада;
  • 40 г свежих сливок.

Кроме этого потребуется растительное масло для подмазывания сковороды и сахарная пудра для украшения.

Также понадобится сковорода диаметром 20 см и кольцо для вырезания блинных коржей диаметром 15 см.

Приготовление теста

Положить яйцо в миску и размешать венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло и молоко, как следует перемешать.

Просеять в приготовленную смесь мягкую муку, добавить сахар и соль, перемешать венчиком до получения гладкого блинного теста.

Процедить тесто через сито в мерную емкость, затем отлить ровно половину в другую миску.

В одну порцию теста высыпать какао-порошок и перемешать до однородности венчиком. В другую выложить пюре из клубники и красный пищевой краситель и как следует перемешать.

Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут.

Выпекание блинов

Смазать сковороду растительным маслом. Вылить половником тесто, распределить его тонким слоем, вращая сковороду. Выпекать с одной стороны, когда появятся пузыри, перевернуть его на другую.

Приготовить таким образом клубничные и шоколадные блины. Выкладывать готовые на стол, на пергамент. Когда они полностью остынут, вырезать из них круги с помощью кольца.

Приготовление ганаша и взбитых сливок

Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Сливки вылить в миску, добавить сахар и взбить миксером до кремообразной консистенции.

Сборка торта

Собирать торт удобнее всего на вращающейся тарелке. Положить на нее шоколадный блин, нанести на него тонкий слой взбитых сливок.

Положить клубничный блин, нанести крем. Продолжать укладывать в таком порядке, пока блинчики не закончатся.

Затем покрыть весь торт - верх и бока - взбитыми сливками, разровнять лопаткой.

Сверху вылить ганаш, чтобы он произвольно стекал по бокам торта.

Посыпать десерт сахарной пудрой через ситечко и нарезать кусками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы имеете опыт приготовления блинных тортиков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.