Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Представляем вашему вниманию рецепт, как из тонкого неликвидного сала приготовить отличную закуску на уровне деликатеса. Делается это просто и без особых усилий. Такое сало можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник. Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой замечательной закуски вам нужно подготовить такие продукты:

  • 1 килограмм дешевого тонкого сала;
  • 250 граммов свиного фарша (фарш можно взять любой);
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная головка чеснока;
  • соль, черный молотый перец и приправы для шашлыка - по вкусу;
  • по большому пучку укропа и петрушки

Приготовление деликатесного сала

Фарш смешать с солью, перцем и специями. Все хорошо перемешать руками и отставить. Морковку нарезать тонкими брусочками. Мелко нарезать ароматную зелень укропа и петрушки.

Сало промыть, промокнуть бумажными салфетками для удаления влаги, удалить шкурку. Потом разрезать пополам и сделать по всей поверхности неглубокие надрезы крест-накрест.

Подготовленное сало посыпать солью, черным молотым перцем. Сверху распределить пропущенный через пресс чеснок. Все специи тщательно втереть руками.

Сверху все посыпать зеленью, далее тонким слоем распределить фарш, на него выложить морковь и слегка ее прижать.

Соединить 2 куска сала начинкой внутрь и туго обвязать ниткой. Подготовленный полуфабрикат поместить в пакет для запекания и тщательно его завернуть, а сверху снова туго обмотать нитками, чтобы во время приготовления вода не попала в пакет. Оставить в таком виде мариноваться примерно на один час. Затем отправить в кастрюлю с кипящей водой и варить ровно 2 часа.

Во время варки сало не тонет, поэтому для равномерного приготовления его нужно несколько раз переворачивать вручную.

Горячее сало нужно положить под гнет и отправить в прохладное место на ночь.

Утром снять пленку и нитки. Сало готово к употреблению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такое сало по нашему рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.