Вкусно и сочно: еак просто приготовить ножки индейки

Многие люди любят ножки индейки. Это питательный и сытный продукт. Его можно приготовить в скороварке с дижонским соусом. Эта приправа придает мясу птицы приятный островатый вкус. В статье мы поделимся рецептом этого блюда. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • ножки индейки - 1-1,5 кг;
  • соль - три четверти чайной ложки;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • перец - половину чайной ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • луковицы среднего размера - пару штук;
  • белое вино и куриный бульон - по половине стакана;
  • дижонскую горчицу - пару столовых ложек;
  • сушеный тимьян - 2 чайные ложки;
  • мука и измельченная свежая петрушка - по 1 столовой ложке.

Вы можете заменить ножки индейки бедрышками или крылышками. Если вам больше нравится белое мясо, то используйте половинку грудки на косточке.

Вам также понадобится погружной или обычный блендер.

Жарим птицу

Промокните ножки птицы бумажным полотенцем, чтобы их поверхность была сухой. Посыпьте их со всех сторон солью и перцем.

Установите на скороварке режим "Соте" и разогрейте масло. Если в вашем приборе нет этой настройки, то пожарьте продукт на сковороде.

Обжаривайте индейку порциями. Ножки и крылышки жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Если вы используете грудку или бедрышки, то готовьте их 5 минут, положив кожей вниз.

Извлекайте ножки из скороварки щипцами по мере готовности каждой порции и выкладывайте на блюдо.

Смешиваем продукты для соуса

Измельчите лук и положите в теперь уже пустую скороварку. Добавьте чеснок. Обжаривайте около 5 минут, пока кусочки лука не станут прозрачными.

Налейте в скороварку куриный бульон и белое вино. Добавьте тимьян и дижонскую горчицу. Выложите кусочки индейки в скороварку с соусом. Ничего страшного, если они будут немного перекрывать друг друга.

Готовим индейку под давлением

Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что клапан сброса давления установлен в положение герметичности. Выберите программу "Домашняя птица" или "Приготовление под давлением". Установите время готовки 30 минут при высоком давлении.

По завершении программы дайте давлению упасть естественным путем в течение 10 минут. Затем откройте клапан сброса.

Когда давление полностью спадет, извлеките кусочки индейки щипцами и выложите на блюдо.

Взбиваем соус

В скороварке у вас остался соус. Всыпьте в него муку и взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Если у вас нет погружного прибора, то перелейте соус в чашу обычного блендера и взбейте. Затем верните его в скороварку.

Установите программу "Соте", доведите продукт до кипения, а затем тушите около 2 минут до загустения. Выключите скороварку.

Подаем на стол

Полейте индейку соусом. Посыпьте ее рубленой зеленью петрушки. Оставшийся соус подайте на стол в отдельной посуде.

Заключение

Вместо индейки вы можете использовать части курицы. Следуйте нашему рецепту, но сократите время приготовления под давлением до 15 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт ножек индейки в дижонском соусе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.