Рис с капустой и чесноком. Простой гарнир для тех, кому все надоело

Гарнир из кудрявой капусты с чесноком и рисом - оригинальное блюдо, которое понравится даже искушенному гурману. Овощи и специи придают ему остроту, а сливочное масло - нежные нотки. Блюдо понравится тем, кому наскучили привычные варианты гарниров.

Состав и рецепт

Для приготовления капусты понадобится:

  1. Две маленькие ложки оливкового масла.
  2. Соль и черный молотый перец (по 1 щепотке).
  3. Семь стаканов кудрявой капусты.

Для приготовления риса потребуется:

  1. Две столовых ложки несоленого сливочного масла.
  2. Три-четыре зубчика чеснока.
  3. Полтора стакана риса басмати.
  4. Две с половиной чашки куриного бульона.

Для подачи блюда используется:

  1. Масло сливочное (1-2 столовые ложки).
  2. Треть стакана орехов пекан.

Капусту помещают в глубокую миску. Сбрызгивают маслом. Посыпают черным перцем, солью. Растирают компоненты пальцами примерно 60 секунд.

Две столовые ложки масла разогревают в большой сковородке, на среднем огне.

Добавляют измельченный чеснок. Обжаривают его в течение минуты.

Добавляют рис. Готовят продукты, постоянно помешивая, примерно двадцать секунд.

Заливают компоненты бульоном.

Перемешивают массу. Накрывают сковородку крышкой. Уменьшают огонь, чтобы жидкость впитывалась медленно. Готовят продукты до тех пор, пока рис не вберет в себя всю влагу.

На это потребуется 12-15 минут.

Затем крышку открывают, добавляют в посудину капусту.

Снова накрывают сковородку. Убирают ее с огня. Оставляют на десять-пятнадцать минут.

Дополняют блюдо сливочным маслом, солью и перцем.

Перемешивают компоненты до тех пор, пока гарнир не станет однородным. Посыпают блюдо орехами и подают в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите капусту? Какие гарниры вы из нее готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.