Сочетается с мясными и вегетарианскими блюдами: простой рецепт тушеной картошки с чесноком

Этот рецепт тушеной картошки очень прост. Для приготовления блюда понадобится небольшое количество простых, недорогих, доступных ингредиентов. Картошка получается пикантной и ароматной, с аппетитной, хрустящей корочкой. Ее можно использовать в качестве дополнения к мясным или вегетарианским блюдам. Рецепт вы найдете далее.

Какие продукты нужны для приготовления картошки

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  1. Пять-шесть картофелин средней величины.
  2. Две столовые ложки растительного масла.
  3. Три-четыре зубчика чеснока в измельченном виде.
  4. Соль поваренная - по вкусу.
  5. Перец кайенский (дополнительно) - 0,4 ч. л.
  6. Половина стакана томатного пюре.
  7. Столовая ложка сушеного орегано или две столовые ложки свежего.
  8. Полтора стакана воды.
  9. Две столовые ложки свежего тимьяна - по желанию.

В качестве дополнения к тушеной картошке используется:

  1. Половина чайной ложки молотого черного перца.
  2. Оливковое масло - 2 ст. л.
  3. Измельченная петрушка в таком же количестве.

Как готовить

Картошку очищают и ополаскивают. Нарезают дольками. Разогревают две столовые ложки масла на сковородке. Обжаривают картошку на среднем огне до румяной корочки.

На это потребуется пять-шесть минут. Добавляют измельченный чеснок. Солят ингредиенты по вкусу. Тщательно перемешивают. Добавляют половину стакана томатного пюре, орегано, тимьян, кайенский перец, воду. Тщательно перемешивают компоненты. Ставят посудину на сильный огонь. И доводят блюдо до кипения.

После этого накрывают сковородку крышкой. Тушат картошку двадцать-двадцать пять минут на медленном огне. Выключают огонь. Дополняют блюдо черным молотым перцем, измельченной петрушкой и оливковым маслом.

Этот рецепт тушеной картошки отлично подходит для занятых, экономных хозяек.

Он простой, быстрый и бюджетный. И выручит хозяйку в тех ситуациях, когда надо быстро приготовить питательный обед или ужин. Тушеная картошка удобна еще и тем, что ее можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Блюдо подходит для большой семьи, от него будут в восторге и взрослые, и дети.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тушеную картошку? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.