Запеканка из сладкого картофеля с маршмеллоу - необычное для нас лакомство, которое обязательно стоит попробовать приготовить. Оно может стать настоящим украшением праздничного стола, а готовится при этом достаточно просто и быстро.
При выборе батата для этого рецепта лучше отдавать предпочтение экземплярам среднего или небольшого размера, так как они имеют более выраженный вкус, нежную кожуру и менее крахмалистые. Следует обратить внимание на то, чтобы картофель был твердым, без пятен, трещин, с гладкой кожурой.
Что потребуется для приготовления запеканки
Ингредиенты:
- 1,8 кг батата;
- полстакана коричневого сахара;
- 4 ст. ложки соленого сливочного масла;
- треть стакана густых сливок;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- 2 чашки маршмеллоу.
Способ приготовления
1. Поставить решетку на средний уровень духовки и разогреть ее до 175 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
2. Поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Очистить и нарезать кубиками сладкий картофель. Как только вода закипит, положить в нее картофель.
3. Когда сладкий картофель станет мягким, слить из кастрюли воду и переложить его в большую миску. Размять картофель, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Сковороду среднего размера с толстым дном поместить на средний огонь, положить в нее коричневый сахар и соленое масло. Взбивать, пока не получится карамель.
5. Влить сливки, продолжая взбивать, чтобы смесь получилась однородной.
6. Посыпать в карамель соль, ваниль, мускатный орех и корицу и хорошо перемешать.
7. Смешать карамель с картофельным пюре.
8. Переложить полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять верх шпателем.
9. Выложить на запеканку две чашки маршмеллоу.
10. Поставить запеканку в духовку и выпекать примерно 20 минут при температуре 175 градусов, пока зефир не станет золотистым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание