Чимичурри идеально подойдет как для мясных, так и для рыбных блюд. Более того, этот соус можно использовать в качестве маринада. Готовится он из нескольких ингредиентов всего за пять минут. Подробнее об этом - далее в статье.
О продуктовом составе
Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оливковое масло (половина стакана).
- Уксус (одна четвертая часть стакана). Для чимичурри идеально подойдет яблочный уксус.
- Чеснок (два зубчика). Овощ предварительно измельчите.
- Мелко нарезанная свежая петрушка (четыре большие ложки).
- Молотый черный перец (одна четвертая часть маленькой ложки).
- Сушеный орегано (две большие ложки).
- Соль и кайенский перец (по половине маленькой ложки). Последний ингредиент придаст соусу остроту, а потому используйте данный ингредиент на свое усмотрение.
О приготовлении
В небольшую миску определяют указанное количество оливкового масла и яблочного уксуса.
Затем добавляют сушеный орегано, молотый черный перец и зелень.
Далее солят и постепенно обогащают кайенским перцем.
Все хорошенько перемешивают, чтобы получилась полностью однородная масса.
Теперь остается попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного острого перца.
Все, чимичурри полностью готов, и вы можете подавать его к шашлыку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание