Полезно и вкусно. Зелёный соус к шашлыку и рыбе на гриле

Чимичурри идеально подойдет как для мясных, так и для рыбных блюд. Более того, этот соус можно использовать в качестве маринада. Готовится он из нескольких ингредиентов всего за пять минут. Подробнее об этом - далее в статье.

О продуктовом составе

Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло (половина стакана).
  • Уксус (одна четвертая часть стакана). Для чимичурри идеально подойдет яблочный уксус.
  • Чеснок (два зубчика). Овощ предварительно измельчите.
  • Мелко нарезанная свежая петрушка (четыре большие ложки).
  • Молотый черный перец (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Сушеный орегано (две большие ложки).
  • Соль и кайенский перец (по половине маленькой ложки). Последний ингредиент придаст соусу остроту, а потому используйте данный ингредиент на свое усмотрение.

О приготовлении

В небольшую миску определяют указанное количество оливкового масла и яблочного уксуса.

Затем добавляют сушеный орегано, молотый черный перец и зелень.

Далее солят и постепенно обогащают кайенским перцем.

Все хорошенько перемешивают, чтобы получилась полностью однородная масса.

Теперь остается попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного острого перца.

Все, чимичурри полностью готов, и вы можете подавать его к шашлыку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится чимичурри? Какие вы подаете жидкие приправы к шашлыку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.