Икра из баклажанов. Один из самых вкусных и популярных рецептов

Осенние месяцы - сезон баклажанов. Многие хозяйки готовят из этих овощей икру на зиму. Закуска с добавлением паприки и чеснока получается невероятно вкусной, пикантной и ароматной. Этого блюда никогда не бывает много. Ведь оно исчезает со стола за считанные минуты.

Состав и рецепт закуски

Для приготовления овощной икры используется:

  1. Примерно 2 килограмма баклажанов.
  2. Около 300 грамм морковки.
  3. Болгарский перец в таком же количестве.
  4. Молотая паприка (1,5 ч. л.)
  5. Полкилограмма лука.
  6. Примерно 50 грамм чеснока.
  7. 150 миллилитров растительного масла.
  8. Полтора килограмма помидоров.
  9. Примерно 40 грамм поваренной соли.
  10. Чайная ложка сухой аджики.
  11. Около 60 грамм сахарного песка.
  12. Уксус в количестве 15 миллилитров.

Столовую ложку соли растворяют в трех литрах воды. Баклажаны нарезают квадратными кусочками. Окунают в соленую воду. Морковку, перец и помидоры делят на кубики. Томаты с перцем прокручивают на мясорубке. Лук нарезают квадратными кусочками. Обжаривают в кастрюле с толстым дном. Затем готовят в этой же посудине морковь примерно 7 минут.

Отжимают баклажаны от воды. Соединяют с морковкой. Готовят овощи примерно пятнадцать минут. Добавляют томаты с перцем. После закипания обжаривают овощи на слабом огне примерно полчаса. Добавляют специи. Перемешивают ингредиенты. Готовят смесь еще десять минут. Добавляют в нее измельченный чеснок, уксус. Примерно через две минуты блюдо раскладывают по стерильным банкам.

Закрывают посудины крышками. Вкусная, ароматная овощная икра на зиму готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый рецепт заготовки из баклажанов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.