Осенние месяцы - сезон баклажанов. Многие хозяйки готовят из этих овощей икру на зиму. Закуска с добавлением паприки и чеснока получается невероятно вкусной, пикантной и ароматной. Этого блюда никогда не бывает много. Ведь оно исчезает со стола за считанные минуты.
Состав и рецепт закуски
Для приготовления овощной икры используется:
- Примерно 2 килограмма баклажанов.
- Около 300 грамм морковки.
- Болгарский перец в таком же количестве.
- Молотая паприка (1,5 ч. л.)
- Полкилограмма лука.
- Примерно 50 грамм чеснока.
- 150 миллилитров растительного масла.
- Полтора килограмма помидоров.
- Примерно 40 грамм поваренной соли.
- Чайная ложка сухой аджики.
- Около 60 грамм сахарного песка.
- Уксус в количестве 15 миллилитров.
Столовую ложку соли растворяют в трех литрах воды. Баклажаны нарезают квадратными кусочками. Окунают в соленую воду. Морковку, перец и помидоры делят на кубики. Томаты с перцем прокручивают на мясорубке. Лук нарезают квадратными кусочками. Обжаривают в кастрюле с толстым дном. Затем готовят в этой же посудине морковь примерно 7 минут.
Отжимают баклажаны от воды. Соединяют с морковкой. Готовят овощи примерно пятнадцать минут. Добавляют томаты с перцем. После закипания обжаривают овощи на слабом огне примерно полчаса. Добавляют специи. Перемешивают ингредиенты. Готовят смесь еще десять минут. Добавляют в нее измельченный чеснок, уксус. Примерно через две минуты блюдо раскладывают по стерильным банкам.
Закрывают посудины крышками. Вкусная, ароматная овощная икра на зиму готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание