Как правило, на праздничный стол готовят мясо. И может показаться, что веганы не любят праздники. Но это огромное заблуждение. Ведь из обычной цветной капусты можно приготовить не менее вкусный стейк, чем их настоящего мяса.
Что понадобится
Чтобы приготовить 4 порции веганского стейка, вам понадобится:
- кочан цветной капусты;
- стакан соевого молока;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- 100 г муки;
- 65 г кукурузной муки;
- чайная ложка чесночного порока;
- столовая ложка дрожжей;
- чайная ложка соли;
- столько же черного перца;
- 175 г панировочных сухарей.
Для соуса понадобится следующее:
- 600 г помидоров-сливка;
- столовая ложка растительного масла;
- крупная луковица;
- три дольки чеснока;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- чайная ложка сахара;
- горсть свежей петрушки;
- немного свежего тимьяна;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Для начала нужно взбить соевое молоко с яблочным уксусом и оставить на 10 минут. Просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте чесночный порошок, соль, перец, а также дрожжи. Добавьте к сухой смеси выстоявшуюся смесь молока и уксуса, хорошенько взбейте до получения однородного жидкого теста.
Разрежьте цветную капусту на четыре стейка, окуните во влажное тесто а затем обмакните в панировочных сухарях. Стейки должны быть очень плотно покрыты крошками, чтобы не было пробелов. Запекайте стейки в духовке около 40-50 минут. О готовности капусты свидетельствует мягкость.
Пока стейки запекаются, приготовьте томатный соус. Бланшируйте помидоры , освободите от кожуры, а затем мелко нарежьте. Обжарьте на масле измельченный лук и чеснок добавьте помидоры томатную пасту, приправьте сахаром, зеленью и перцем. Томите 20 минут.
Готовые стейки щедро полейте томатным соусом. Подавать из лучше с молодым картофелем или овощным салатом. Также можно дополнить блюдо свежей зеленью или присыпать сушеными ароматными травами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание