Свекла – это очень полезный продукт, хотя он и не всем нравится. Но из нее можно готовить довольно вкусные блюда. Одно из них - взбитый соус из феты со свеклой, выполненный в средиземноморском стиле. Для его приготовления достаточно простых ингредиентов. Взбитый сливочный сыр фета с фисташками, укропом и маринованной свеклой может стать отличной закуской для званого ужина. Рецепт феты довольно простой, а в холодильнике это блюдо можно держать до 3 дней.
Как готовить
Необходимо заранее приготовить взбитую смесь феты, которую нужно положить в герметичную емкость и убрать в холодильник. В отдельной миске смешивается свекла с уксусом, маслом и патокой и также убирается в холодильник. Перед подачей на обеденный стол содержимое этих мисок смешивается. Фета выкладывается на блюдо и покрывается сверху свеклой, укропом и фисташками, после чего ее можно подавать к трапезе.
Последовательность приготовления
Первым делом необходимо разрезать свеклу пополам, поместив в кастрюлю с доведенной до кипения водой, которая должна быть подсолена. Варить до приготовления в течение получаса. Затем слить воду и оставить для остывания.
В кухонном комбайне смешать сыр фета, греческий йогурт и одну столовую ложку сока лимона. Взбивать в течение нескольких минут до кремообразного состояния.
Далее еще в одной миске смешать половину столовой ложки масла оливкового первого отжима, столько же финиковой патоки и 1 столовую ложку красного винного уксуса.
Тем временем уже остывшую свеклу почистить и нарезать на кубики. Затем залить ее маринадом и оставить постоять на пять минут.
Затем взбитую фету выложить на блюдо, а сверху на него положить нарезанную маринованную свеклу. Посыпать ее свежим укропом и измельченными фисташками. Добавить немного масла оливкового и немного молотого черного перца, после чего блюдо можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание