Тыквенно-шоколадный чизкейк: пошаговый рецепт нежного осеннего десерта

Брауни и чизкейк - два любимейших классических десерта. Если вы никак не можете определиться, что вам больше нравится, приготовьте оба блюда сразу и соедините его в одно. А если дополнить это сочетание тыквой, получится нечто действительно потрясающее.

Ингредиенты для брауни

Чтобы приготовить насыщенный шоколадный корж, используйте такие продукты:

  • 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • четверть стакана какао;
  • полчайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • полпачки сливочного масла (нарезать кусочками размером полтора сантиметра);
  • один стакан и три четверти шоколадной стружки;
  • три крупных яйца (заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
  • чайную ложку ванильного экстракта.

Ингредиенты для чизкейка

Нежный тыквенный чизкейк готовится из такого набора ингредиентов:

  • 250 г сливочного сыра (мягкого);
  • двух стаканов сметаны;
  • трех четвертей стакана коричневого сахара;
  • пары крупных яиц (заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
  • двух третей чашки тыквенного пюре;
  • стакана муки;
  • чайной ложки ванильного экстракта;
  • чайной ложки специй для тыквенного пирога (корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца, гвоздики);
  • щепотки слои;
  • карамельного соуса (для подачи);
  • взбитых сливок (для подачи).

Пошаговый рецепт брауни

Прежде чем приступать к готовке, включите духовку. Она должна хорошенько разогреться. Также предварительно смажьте маслом форму для выпечки. Далее сделайте следующее:

  1. Чтобы приготовить шоколадный слой десерта, в глубокой миске муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  2. В другой емкости соедините сливочное масло и шоколадную стружку и растопите в микроволновке примерно полторы минуты. Потом взбейте до однородности.
  3. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь два вида сахара, вбейте яйца. После тщательного перемешивания добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Тесто вылейте форму и выпекайте около 45 минут. Готовому коржу дайте полностью остыть.

Приготовление основы чизкейка

Пока брауни остывает, приготовьте тыквенный чизкейк:

  1. Хорошенько взбейте сливочный сыр с сахаром, пока не получите легкую пышную массы.
  2. Вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая между добавлениями.
  3. Взбейте тыквенное пюре, сметану, муку, ваниль, специи и соль до однородности. Соедините обе смеси.

Финальный этап

Если форма, в которой выпекался брауни, разъемная, ее нужно внизу обернуть фольгой. Если цельная, сразу переходите к приготовлению:

  1. Влейте смесь для чизкейка поверх коржа брауни, после чего поставьте эту форму в более широкую и глубокую форму для выпечки.
  2. Наполните большую форму водой примерно до середины и отправьте в духовку приблизительно на 55 минут.
  3. Когда чизкейк будет готов, откройте духовку, и не трогайте десерт еще на протяжении часа.
  4. Готовый десерт нужно выдержать не менее 5 часов.
  5. Перед тем, как подавать брауни-чизкейк, щедро полейте его карамельным соусом сверху. В качестве завершающего акцента украсьте взбитыми сливками.

Лучше всего такой чизкейк гармонирует с насыщенным черным чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы повторить такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.