Жареный шпинат – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Приготовить его не составит труда. А добавление чеснока и оливкового масла придаст ему нежности и пикантности. Это превосходный гарнир, способный украсить ваши любимые блюда, которые вы готовите к ужину.
Чем полезен шпинат
Благодаря высокому содержанию в шпинате витаминов и минеральных веществ блюда из этого растения благотворно влияют на сердце, глаза и мышцы. В нем содержатся следующие полезные компоненты: кальций, железо, витамины А, С, фолиевая кислота. Также у шпината выявлены антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Как готовить
Для приготовления гарнира понадобится совсем немногое: молодой шпинат, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Листья шпината надо хорошо промыть, если используется купленный на рынке свежий пучок. Далее необходимо обжарить чеснок в масле в течение 30 секунд.
Затем обжаривается шпинат. Он должен находиться в масле и жариться вместе с подготовленным чесноком. Шпинат рекомендуют переворачивать щипцами. На завершающей стадии он посыпается солью и перцем.
Жареный шпинат можно подавать в составе других блюд, например, лапши с курицей или яичницей. Также он является компонентом многих рецептов других блюд.
Дополнительные ингредиенты
Шпинат можно присыпать щепоткой хлопьев перца или нарезанным красным перцем. Для придания пикантности можно обрызгать его сверху лимонным соком еще во время приготовления, после чего перемешать.
Можно обжаривать шпинат вместе с небольшими кусочками бекона, грибами, сладким перцем, нарезанным луком. Также можно обсыпать его натертым сыром пармезан, либо поджаренными кедровыми орешками.
Интересные свойства шпината
За счет высокого содержания воды в листьях (около 90 процентов), шпинат сильно уменьшается в объеме в процессе приготовления. Это необходимо учитывать при планировании того, сколько шпината должно быть куплено.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание