Летний перекус: готовим мексиканскую кукурузу элоте на гриле или во фритюрнице (рецепт)

Кукуруза, обжаренная на гриле, - популярная мексиканская уличная еда, известная под названием "элоте". Чтобы отведать ее, вовсе не обязательно ехать на другой конец света. Приготовить летнее экзотическое блюдо можно самостоятельно всего за 30 минут. Для этого потребуется всего несколько ингредиентов.

Элоте представляет собой обжаренные на гриле кукурузные початки, покрытые смесью мексиканского крема и майонеза, посыпанные сыром котия и порошком чили и сбрызнутые соком лайма.

Если не получится найти мексиканский крем, можно использовать сметану.

Ингредиенты

Нужно подготовить следующие продукты:

  • шесть початков кукурузы (они должны быть очищенными и промытыми);
  • растительное масло для смазывания гриля;
  • четверть стакана майонеза;
  • четверть стакана сметаны;
  • треть стакана тертого или раскрошенного сыра котия;
  • 3 ч. ложки перца чили в порошке;
  • измельченная свежая кинза и дольки лайма для подачи.

Как приготовить кукурузу на гриле

  1. Подготовить гриль со средним жаром (можно предварительно нагреть сковороду-гриль на среднем огне).
  2. Обжаривать кукурузу, часто переворачивая початки, пока они не подрумянятся (на это уйдет около 10 минут).
  3. В небольшой миске смешать майонез и сливки.
  4. Переложить початки на тарелку. Смазать их приготовленной смесью. Сверху посыпать сыром, порошком чили и кинзой. Подавать с дольками лайма в теплом виде или остывшими до комнатной температуры.

Рецепт элоте для аэрофритюрницы

Нарезать початки кукурузы, чтобы они поместилась в корзину фритюрницы. Скорее всего, придется разрезать их пополам.

Смазать кукурузу со всех сторон растительным маслом. Разложить кукурузу в корзине и готовить при 200 градусах, периодически переворачивая початки. Довести до готовности, на что уйдет примерно от 10 до 12 минут.

В небольшой миске хорошо смешать майонез и сметану.

Переложить початки кукурузы на тарелку. Нанести на них слой смеси майонеза и сметаны.

Посыпать сверху сыром, порошком чили и измельченной свежей кинзой. Подавать или комнатной температуры с дольками лайма.

Элоте можно подавать как гарнир к любому основному блюду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы ели когда-нибудь мексиканское боюдо элоте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.