Бекон не обязательно жарить. Готовим его в духовке

Бекон необязательно жарить на плите, его практически без усилий можно приготовить в духовке, и при этом никаких брызг горячего жира и стояния над раскаленной сковородой. Пока он будет готовиться в духовке, можно сделать тосты, яичницу или что-то еще. К тому же за один раз можно приготовить более внушительную порцию, что удобно, если нужно накормить гостей.

В духовке бекон готовится на решетке, поэтому он не плавает в жире. Решетка позволяет полоскам нагреваться с обеих сторон, в результате получаются более хрустящие кусочки. Можно положить бекон прямо на противень, тогда он будет готовиться в собственном жире и получится более мягким.

В духовке можно готовить как толсто нарезанный бекон, так и тонкий. Последний получится более нежным, но он может прилипать к решетке и рваться.

Как использовать оставшийся жир

Оставшийся жир не следует выбрасывать, его нужно остудить и слить в банку или миску. В дальнейшем его можно использовать вместо сливочного масла.

Что можно сделать:

  • Пожарить яйца или картофель.
  • Обжаривать шпинат, капусту, стручковую фасоль.
  • Приготовить попкорн.
  • Намазывать на хлеб при приготовлении бутербродов на гриле.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется всего один ингредиент. Нужно будет взять 340 граммов нарезанного полосками бекона.

Порядок приготовления

1. Духовку нагреть до 200 градусов по Цельсию. Подготовить противень большого размера, застелить его фольгой из алюминия, поместить сверху одну или две решетки, чтобы бекон находился над поверхностью противня.

2. Полоски бекона положить поперек решетки близко друг к другу, но не внахлест.

3. Поставить противень с беконом в горячую духовку и готовить 25 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Начать проверять полоски за 15 минут, так как духовки бывают разными.

4. Когда бекон будет готов, с помощью щипцов снять его с решетки и переложить на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажными полотенцами.

Подавать бекон сразу же. Будет очень вкусно, если есть его с яичницей-болтуньей с фетой и шпинатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите бекон: на плите или в духовке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.