Итальянский дизайнер спроектировал яхту-лебедь с вертолетной площадкой

Это птица ... это самолет ... это суперъяхта? Когда вы впервые видите фотографии этой концептуальной яхты, сложно сразу определить что это. После долгих исследований и интригующего разговора с человеком, стоящего за творческим гением (или безумием), которым является Avanguardia, оказалось, что это совсем не так.

Шея «лебедя» складывается так, что голова нежно касается воды

Детище итальянского дизайнера Пьерпаоло Лаццарини, Avanguardia создавалось пять лет. То, что начиналось как фантастика, превратилось в проект с реальным потенциалом. И который, как надеется Лаццарини, будет приобретен одной известной верфью.

«Идея состоит в том, чтобы черпать вдохновение в природе, - говорит Пьерпаоло Лаццарини. - Мы считаем, что природа уже дает нам необходимые формы дизайна для создания новых форм. Этой мы вдохновились, изучив лебедя, который на самом деле также является нашим логотипом, потому что мы считаем, что это одно из самых элегантных животных».

Очевидное преимущество лодки - ее «шея»: находясь в нейтральном положении, лодка становится похожа, на лебедя, покачивающегося на волнах. Хотя это интересная концепция, реализовать ее было непросто. «За пять лет мы много раз пытались добиться окончательной формы. Мы пробовали шесть разных версий, - говорит Лаццарини. – В первых вариантах мы разработали настоящий кран для шеи, который работал исправно, но был не так хорош с точки зрения дизайна. Сложность заключалась в том, чтобы он выглядел круто, а не был похож на кран».

Все это кажется сумасшествием, но дизайнер настаивал на том, что это возможно

В первоначальном варианте изделия Лаццарини «голова» представляла собой съемный летательный аппарат. «Вначале мы решили создать съемную «голову», которая летает, но обратная посадка такого аппарата становилась довольно сложной, - говорит он. - Несмотря на то, что это только концепция, нам нравится делать вещи, которые действительно работают, поэтому мы решили заменить ее лодкой».

Если посмотреть на корпус яхты, то можно отметить также встроенный гараж для автомобилей и вертолетную площадку.

Avanguardia - первая из шести концептуальных яхт в форме животных, которые студия Лаццарини представит в ближайшие месяцы. Нравится вам Avanguardia или нет, одно можно сказать наверняка - это не последнее, что вы увидите от Лаццарини.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам современный дизайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.