В России запущены пилотные круизные туры по железной дороге

Мы все знаем о существовании речных и морских круизов. В России разрабатывают пилотный проект туристических поездов с вагонами повышенной комфортности. Железнодорожные круизные туры могут стать хитом ближайших лет.

Голубой вагон бежит качается

В Европе подобный формат пользуется большим успехом. Перемещаться в автобусе на большие расстояния неудобно, на самолете – дорого. Кроме того, многие люди попросту боятся летать. Специальные туристические каюты в вагонах оборудованы удобным спальным местом, душем, столиком, возможностью подключать электроприборы. Это как мини-гостиница на колесах.

В России до недавнего времени идея железнодорожных круизов не находила отклика. Исключение составляет фирменный поезд, курсирующий по Транссибу, но он в основном предназначен для иностранцев.

Российский союз туроператоров предложил попробовать формат путешествия по ж/д заинтересованным ведомствам. Ростуризм, Российские железные дороги и власти Нижегородской области дали свое добро. Пилотный заезд с 70 пассажирами стартовал 5 марта.

Туристы в комфортных условиях проследовали из Москвы через Нижний в Казань, и обратно. Нижегородские чиновники особо заинтересованы в развитии сухопутного круиза в преддверие 800-летия города.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы отправились в путешествие по России в комфортных условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.