Нищета, необразованность, однополые браки: жизнь цыган в 21-м веке

Кто из нас хотя бы раз в жизни не сталкивался с вездесущими представителями цыганского народа? Их можно встретить в любой точке мира, но нигде они так и не стали своими и не смогли наладить контакт с местным населением. Как живут эти люди и почему мы испытываем к ним стойкую неприязнь?

Цыган цыгану рознь

Представители этой национальности веками ведут кочевой образ жизни. Но связано это отнюдь не с романтикой и горячей цыганской кровью, которая заставляет этих людей бродяжничать. Никто не хочет видеть в качестве своих соседей шумное семейство, которое, как правило, существует на деньги, добытые попрошайничеством или грабежом.

Конечно, есть исключения из правил – очень состоятельные цыгане, которые живут большими семьями в шикарных особняках. Но это совсем другая история, которая имеет криминальные корни и периодически заканчивается тюремным сроком.

Быт

Почему цыгане не могут устроиться на работу и жить как все нормальные люди? Если для современного человека получение среднего и профессионального образования является одной из самых важных целей в жизни, то для представителей этого народа это расценивается как пустая трата времени. Дети с самых ранних лет учатся попрошайничать и вносят свой обязательный вклад в бюджет семьи.

Любая работа подразумевает под собой оседлый образ жизни и накладывает на человека определенные ограничения. Цыгане не привязываются к одному месту, поэтому не видят смысла в получении профессии и поиске работы. Большая часть не имеет собственного жилья и живет в ужасающей нищете. Воровство, мошенничество и другие криминальные занятия – основные источники дохода современных цыган.

Обязанности

Все мы видели шумных и громкоголосых цыганских женщин, которые ходят стайками и ищут очередную жертву, из которой можно вытянуть деньги. Они стучатся в окна машин, хватают за руки на улице и пристают в магазинах. Они могут нагадать вам самые страшные события в будущем и тут же попросят деньги, чтобы снять черное проклятье. Цыганский гипноз действует практически на всех людей, у которых в данный момент есть проблемы. Этим женщинам в разноцветных юбках позавидует любой психолог – два-три слова, и они уже проникают в сознание и начинают свою работу с «клиентом».

Мужчины не бродят по улицам в поисках случайного заработка, у них другие обязанности: они сидят дома и принимают гостей. Деньги зарабатывают цыганки, которые подвергаются сильнейшей дискриминации в семье. Если мужчина является главным добытчиком в семье, то, скорее всего, он зарабатывает незаконным образом. Поэтому чаще всего именно на плечах женщин лежат все бытовые обязанности и обеспечение семьи.

Традиции

Цыгане до сих пор практикуют воровство невест и ранние браки. Мужчине не нужно разрешение родителей, чтобы взять в жены понравившуюся девочку. Он может просто украсть ее и лишить чести. Оскверненную дочь семья не пустит в дом. Нередки случаи, когда мужчина может просто передумать жениться, и тогда девушка вынуждена стать отшельником.

Цыгане не приветствуют межнациональные браки. Они до сих пор придерживаются традиции жениться только на своих. Хотя в последнее время заметны послабления, и это правило все чаще нарушается. Цыганам не чужда толерантность. В Европе уже научились закрывать глаза на однополые браки. Хотя такие свадьбы проходят с драками и скандалами, но они все-таки случаются.

Барон

Самый главный человек, чье слово всегда является законом. К нему приходят, чтобы разрешить бытовые проблемы или попросить помощи, если возникли проблемы с полицией. Такой человек обладает невероятным авторитетом и может одним взмахом руки решить чью-то судьбу. Распознать барона среди цыган очень легко – как правило, они носят множество золотых украшений и имеют самую дорогую и яркую одежду.

Есть ли у вас знакомые цыгане? Расскажите об их образе жизни в комментариях!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
8-ого марта торговали цветами около метро очередная шайка цыган.Ради интереса поинтересовалась у них,не хотят ли они стать врачем или учителем.Они уточнили,кто я из вышеперечисленных,потом ответили,что это малоинтересно им,а затем вообще звали меня,что бы я как преподаватель себе букетов на праздник приобрела.Насмешили 😃
Копировать ссылку
0
На первой фотке походу ряженые на второй день свадьбы. А про однополые браки - в Европе все возможно. К нас все-таки они придерживаются традиций. Ни за что не поверю, чтобы такое было. в целом правдоподобно, хотя и слишком обобщенно.
Копировать ссылку
7
уёбки ублюдская нация
Копировать ссылку
Однополая нация?. мм, ну цыганочки-то красивые
Копировать ссылку
0
Да, были знакомые цыгане. В Ясной Поляне научные сотрудники, авторы публикаций о Льве Толстом и в Санк-Петербурге один знакомый цыган работал одновременно водителем на скорой помощи, инструктором по вождению и администратором в театре. Замечательные люди. Но они не таборные.
Копировать ссылку
1
Когда уже за статьи, разжигающие межнациональную рознь реально будут садить?
Копировать ссылку
*сажать
Копировать ссылку
Мадонне простительны ошибки! Русский не является её родным языком ! И нечего придираться. Не тот случай! ((
Копировать ссылку
Это не англоязычная ошибка, а ошибка "нехватки мозгов" )))) Грустно ((( Современные словари русского языка признают слова "садить" и "сажать" в качестве синонимов. Однако, вариант "садить" обозначен как разговорный и все же не применяется в правильной и красивой речи.
Копировать ссылку
0
купи букварь, не торгуй героином, тварь!
Копировать ссылку
Погоняло поменяй... У Нуриева мадонн не было - он мальчиками пробавлялся. Хотя, если ты престарелый мальчик с пухлой попкой, то вполне мог быть и нуриевым партнёром по балетным безумствам в койке.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.