Какие русские имена считаются самыми красивыми на Западе

С каждым годом границы между государствами и их культурами стираются все больше. И теперь не только мы заимствуем что-то из западного мира, но и он берет для себя самые привлекательные моменты. Сегодня на Западе становятся популярными русские имена, которые родители с охотой дают своим малышам.

Евгения

Это имя для нас звучит привычно, а люди в других странах слышат в нем что-то особенное, сказочное. И что примечательно, на Западе отдают предпочтение именно женской версии имени Евгений. Скорее всего, для девочек оно выглядит более привлекательно.

Анатолий

Не удивляйтесь, если в Европе встретите мальчика по имени Анатолий. В последние годы так называют своих детей все больше и больше родителей. Там Анатолии становятся мейнстримом.

Агнесса

Это старинное имя уже практически забыто в нашей стране. А вот люди из других стран считают его привлекательным. Девочка Агнесса уже одним своим именем на Западе готовит людей к тому, что перед ними неординарная личность.

Леонид

Это имя спартанского царя повсеместно распространено в России. А вот в Европе Леню встретить намного сложнее. Но в последние годы мальчиков, носящих царское имя, становится все больше. Трудно понять корни такой популярности, но факт остается фактом: на Западе Леонидов любят.

Зинаида

Даже в русском языке это имя звучит не буднично. Что уже говорить об иностранцах, которые так далеки от нашей культуры. Вот и появляются у них на свет девочки, ставшие впоследствии Зинаидами.

Руслан

Старинное красивое и мужественное имя теперь покоряет и западный мир. По всему миру появляется все больше витязей Русланов, что не может не радовать.

Людмила

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был мил людям. Поэтому и западный мир потихоньку осваивает имя Людмила, которое своим только звучанием располагает людей к человеку.

Юлия

Некоторые русские имена трудны для произношения иностранцами. Этого не скажешь о Юлии. Оно и звучит приятно, и произносится просто на любом языке. Да и черты характера имя дарит обладательнице достойные того, чтобы ими гордиться.

Коля

В России вряд ли у кого-то в паспорте будет записано имя "Коля", ведь в нашей стране оно используется в качестве уменьшительной формы Николая. А вот иностранцам полный вариант не нравится, поэтому они все чаще отдают предпочтение именно имени Коля.

Илья

Как и Юлия, Илья - легкое имя для произношения на разных языках. И звучит оно мягко, и добавляет экзотическую изюминку мальчику, чьи родители хотят выделить ребенка среди толпы Джеков и Джонов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ну я соглашусь, что например, Людмила и Зинаида звучит необычно для иностранца, но у остальных имнгесть вполне распространённые импортные аналоги - Юджин, Илайжа, Джулия итд
Копировать ссылку
3
При том, что имена совсем не русские, большинство латино-греко-римские, как и во всей европе, часть тюркские. Не нужно вводить людей в заблуждение.
Копировать ссылку
16
В Европе сейчас популярное Махмуд
Копировать ссылку
11
В Европе мейнстрим имя Мухаммед
Копировать ссылку
0
Почему в статье про русские имена фотки нерусских ни разу детей
Копировать ссылку
Тебя это волнует?
Почему в статье нет не одного русского имени?
Копировать ссылку
Потому что статья про то ИНОСТРАНЦЫ называют детей русскими именами.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.