Переписываться на ходу, просить другого человека улыбнуться: грубые ошибки этикета, которыми грешат почти все люди

В то время как некоторые небольшие нарушения этикета игнорируются или легко прощаются, есть бесчисленное множество других грубых ошибок, которые могут быть расценены как невоспитанность или хамство. Узнайте об ошибках этикета, которыми грешат почти все люди.

Использовать слова «на самом деле» или «просто» в разговоре

Эти слова могут показаться безобидными, но при случайном использовании они могут показаться неуместными. Рассмотрите разницу между: «Нашему боссу нужен отчет к пятнице» и «На самом деле нашему боссу нужен отчет к пятнице». Точно так же одно маленькое слово меняет смысл, когда вы говорите: «Вам нужно поднять голову» против: «Вам просто нужно поднять голову». Не добавляя много к содержанию вашего сообщения, эти слова сводят к минимуму позицию и проблемы получателя.

Предлагать мнение без вопросов

Говорить, что у вас на уме, иногда может быть полезно, но важно знать, когда для этого не время и не место. Чтобы быть в безопасности, лучше всего высказывать свое мнение только тогда, когда вас об этом просят. В противном случае вы рискуете прослыть невоспитанным.

Принимать телефонные звонки в общественных местах

Это довольно неуважительно по отношению к человеку, с которым вы разговариваете, ведь ваш разговор, возможно, конфиденциальный, могут услышать другие люди. Также вы можете помешать тем, кто находится в этот момент рядом с вами и становится невольным свидетелем разговора. Если вам необходимо срочно принять звонок, а вы находитесь не одни, нужно отойти на расстояние или выйти из комнаты.

Разговаривать по телефону в магазине во время покупки

Отвечать на звонок во время того, как вы оплачиваете покупку на кассе, считается очень неуважительным жестом по отношению не только к продавцу, но и покупателей, которые находятся в очереди за вами. Вы отвлекаетесь на разговор, задерживаете других людей, а также заставляете ждать продавца. В это время нельзя отвечать на звонки в любом случае. Если вы ждали срочного звонка, расплатитесь за покупки, выйдите из магазина и перезвоните абоненту, который не смог с вами связаться.

Использовать громкую связь в общественных местах

Для многих людей нечастое общение с людьми по телефону означает, что телефонный этикет у них практически отсутствует. Эксперт по этикету Карен Томас не только рекомендует выборочно использовать громкую связь, но и говорит, что вы должны «всегда сообщать вызывающему абоненту, что вы подключаете его к динамику». Единственное место, где разговоры по громкой связи не осуждаются, – это дома, когда вы находитесь одни.

Рассказывать другим похожие истории

Хотя вы можете подумать, что вы чем-то помогаете, говоря своему другу или значимому человеку, что «вы прошли через такую же ситуацию», это может показаться довольно пренебрежительным. Как бы то ни было, кому-то нравится слышать, что он не одинок в своих бедах. Если вы рассказываете о подобных примерах из вашей жизни, другой человек поймет, что вас занимают только свои дела и вы не способны сочувствовать чужим проблемам. «Не забывайте слушать, вместо того чтобы немедленно отвечать», – говорит Томас.

Не принимать комплименты от близких вам людей

Для многих людей принятие комплиментов может быть большой проблемой. Возможно, это происходит из-за скромности, недостатка самооценки или просто чувства, что похвалы не заслужили. Но прямой отказ от комплимента не только увековечивает эту неуверенность, но и выглядит грубым. Это не значит, что каждый комплимент заслуживает благодарного ответа. Если вы считаете комплимент крайне неуместным или лживым, вы не обязаны выражать благодарность.

Заставлять людей чувствовать себя неуютно из-за того, что они чего-то не знают

У большинства людей есть навыки, в которых они действительно преуспевают, являются ли они опытными программистами или делают торты на заказ. Однако наличие опыта не дает никому лицензии на то, чтобы другие чувствовали себя плохо из-за недостатка знаний в конкретной области.

Вместо того чтобы смеяться над их вопросами, попробуйте на секунду подумать, как бы вы хотели, чтобы они ответили, если бы вы поменялись местами.

Приносить еду на работу

Томас говорит, что, если вы хотите остаться в хороших отношениях с коллегами, не стоит приносить на работу салаты с чесноком или луком и разогревать рыбу в офисе. Блюда могут быть другими, но суть одна – не стоит испытывать терпение коллег чересчур ароматными закусками.

В конце концов, для людей, которые особенно чувствительны к запахам, эта вкусная еда для вас может стать причиной сильной головной боли или приступа тошноты. Если у вас на работе не практикуются совместные обеды, не стоит приносить свою еду, а лучше пройтись до ближайшего кафе.

Не знакомите людей друг с другом

Когда вы знаете двух или более людей, которые встречаются друг с другом в первый раз, не только пренебрежительно, но и грубо не представить их. Не ставьте других в неприятное положение, кратко представьте их друг другу.

Ожидать от людей взаимной улыбки

Хотя у вас может быть отличный день, это не значит, что все вокруг чувствуют то же самое. Требуя улыбки от кого-то, кто выглядит угрюмо, вы не только навязываете ему свои необоснованные чувства, но и усугубляете ситуацию, и так не радостную для него.

Вздыхать

Многие из нас часто вздыхают в ответ на тревожные раздражители, даже не осознавая, что это может усугубить стресс того, у кого какие-то неприятности в жизни. Дело в том, что даже если то, что говорит или делает другой человек, расстраивает нас, существуют лучшие, менее пассивно-агрессивные способы дать им знать, чем открыто вздыхать.

Скрещивать руки

Скрестить руки может быть удобно в некоторых ситуациях, но это также может заставить вас казаться чересчур сдержанным. Во время разговора с людьми принимайте более открытые позы. Положив руки на бедра, в карманы или просто опустив их по бокам, вы можете мгновенно выглядеть более доступным.

Спрашивать людей, есть ли у них дети

Вопрос о семейной ситуации другого человека является крайне невежливым. Дело в том, что нет причин спрашивать кого-то, с кем вы не знакомы, есть ли у него дети. Помимо того что это может выглядеть банальным любопытством, вы не всегда можете знать, кто изо всех сил пытается забеременеть, недавно перенес выкидыш или просто не хочет иметь детей.

Отменять планы

Хотя у вас, возможно, была вполне веская причина для отмены планов, когда это входит в разряд постоянных привычек, это говорит друзьям и знакомым, что вы не цените свои обязательства перед ними. Если вам действительно нужно отменить планы в последнюю минуту, убедитесь, что у вас есть веские основания для объяснения причин, и договоритесь на другое время, чтобы они не чувствовали, что они для вас не важны.

Настаивать на том, чтобы другие пили с вами

Настаивая на том, что другие должны присоединиться к вам, когда вы хотите выпить бокал вина, вы полностью игнорируете тот факт, что они могут не хотеть принимать участие в этом банкете. Заставлять кого-то выпивать с вами еще хуже. Это грубо и может даже привести к полному разрыву отношений.

Ожидать, что с вами разделят счет

Если вы приглашаете кого-то на свидание, не ожидайте, что он разделит с вами счет. Тем более если вы планируете поход в ресторан с изысканной кухней, но бюджет вашего свидания определенно больше подходит для фастфуда.

Убедитесь, что вы приняли взаимное решение о том, куда вы идете, если вы хотите разделить счет. При этом учитывайте не только ваше желание, но также и финансовое положение того человека, которого вы приглашаете на встречу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих ошибок вы иногда совершаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.