Устаревший этикет: иногда локти можно ставить на стол

Каждый человек, в особенности на работе, старается пользоваться этикетом. Существуют правила, которые уже устарели, и от них лучше бы избавиться. Этикет - динамически изменяющаяся вещь, принципы который меняются с бешеной скоростью. В этой статье вы узнаете 7 правил этикета, которые вы должны оставить в прошлом, чтобы выглядеть современно перед своими партнерами и коллегами.

Первым пожимать женщине руку

Ранее это было неприемлемым приветствием, никакой уважающий себя мужчина не мог себе позволить такое сделать, в то время как сейчас - норма. Сейчас девушка обязана стоять, когда ее представляют кому-то, в то время как ранее она могла себе позволить сидеть во время своего представления.

Для того чтобы обладать современным деловым стилем, вы должно отучиться от глупой привычки не здороваться с женщинами за руку. В данный момент времени вы оскорбите девушку своим поведением. Рука, тянущаяся к руке человека, с которым вы говорите, - знак уважения.

Идти по левую сторону от женщины

Раньше так ходили из-за соблюдения безопасности такого нежного существа, как женщина. Причиной было то, что на левой ноге у рыцаря всегда висел меч. С тех времен и пошел этот стереотип, что женщина должна всегда идти справа.

Сейчас в этом надобности нет, и потому нет смысла придерживаться этого правила.

Женщины не должны открывать дверь первыми

Раньше всегда если рядом с женщиной был мужчина, то он открывал дверь для девушки, а затем пропускал ее.

В нынешний момент времени первым открывает дверь тот, кто ближе к ней находится. Нет смысла следовать этому правилу.

Не ставьте локти на стол

Мало кто знает, но ставить локти на стол - плохой тон только в том случае, когда вы едите. В других моментах вы можете это делать в любой момент (например, просто болтаете после обеда), только во время приема пищи это действительно некультурно до сих пор. Хотя это довольно старый стереотип, но ему еще нужно немного времени, чтобы изжить себя.

Мужчина обязан снимать головной убор в помещении

Раньше это было строгим правилом этикета, которое культурный, уважающий себя мужчина должен был соблюдать. Сейчас в некоторых случаях оставаться в шляпе допустимо: в лифте, на спортивном мероприятии, в общественном здании (например, на почте) и в общественном транспорте. Что касается женщин, то и им иногда следует снимать головной убор: например, тогда, когда он мешает кому-либо смотреть фильм либо представление.

Обязанность пить алкоголь после звучания тоста

Если раньше и была такая обязанность, то сейчас она напрочь отсутствует и смысла в этом никакого нет. Ранее это была дань уважения тому, кто говорил тост про кого угодно, хоть про вас. Сейчас можно сделать жест, что вы поднимаете бокал, даже если его нет, пить точно необязательно.

С каждым поколением все больше правил этикета уходит в небытие, замещаясь совершенно новыми, другими правилами.

Пользовались ли вы ранее этими правилами этикета?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.