Все давно предсказано: что говорится в Библии о пандемии

Переживая войну, мировой кризис, голод, засуху и другие напасти, люди обращаются к Библии, ища в ней надежду на спасение. Верующие утверждают, что Библия содержит пророчества о пандемии коронавируса. К сожалению, многие из описаний, найденных в Вечной книге, не внушают оптимизма. Они возвещают о войнах, апокалипсисе, гибели всего человечества. Преимущественно исследователи библейских текстов утверждают, что коронавирус послан людям свыше. Согласно мнению некоторых священнослужителей, страшная болезнь является наказанием за грехи и гордыню.

"Земля растлилась перед Господом..."

Во многих проповедях сегодня можно услышать о том, что наши современники отвернулись от Божьих заповедей и погрязли в грехе. Никакие призывы духовных лиц не являются достаточно действенным средством для обращения грешников на путь истинный. Многие священнослужители говорят, что человечество растлилось в глазах Господа, многократно превзойдя в греховности Содом и Гоморру. Среди вопиющих грехов, которые стали для наших современников обыденностью, священники называют:

  • половую распущенность, извращения;
  • узаконенную преступность (сюда относят некоторые виды спорта: бокс, бои без правил и т.д., компьютерные игры, содержащие пропаганду жестокости и насилия);
  • демонизацию общества (использование некоторыми рок-музыкантами в качестве деталей сценического костюма атрибутов сатаны, популяризация песен, зовущих в ад, доступность оккультной литературы и символики);
  • погоню за земными благами, чрезмерный либерализм.

Чтобы остановить гордыню и греховность человеческой цивилизации, Бог и допускает большие испытания и потрясения. Согласно мнению многих представителей церкви, пандемию создали сами люди своей греховностью. Вспышка коронавирусной инфекции является попыткой Бога привлечь внимание человечества к своей власти над миром. Во многих проповедях вирус называют ангелом смерти. Его послал Бог в ответ на гомосексуализм, трансгендерные практики и т.д. Карантинные ограничения, вызванные пандемией, священники считают ударом по массовой организованной греховности. Речь идет о греховных развлекательных шоу, жестоких видах спорта и других подобных мероприятиях.

Цитаты

Верующие все чаще приводят в соцсетях отрывки из библейских текстов. Участники форумов считают, что пандемия COVID-19 является лишь началом грядущих бед. В пророчествах многим видятся намеки на ожидающие человечество в ближайшем будущем страшные события. В Библия не говорится о постигшем нас испытании прямо, не называется COVID-19, однако в тех фрагментах Евангелия от Матвея, которые приводят верующие, угадывается описание текущей ситуации в мире:

Вы услышите о войнах и военных слухах. Будь осторожен, не бойся этого. Это должно произойти, но это еще не конец! Ибо народ восстанет против народа, царство против царства. В некоторых местах будут голод, эпидемии и землетрясения.

Тогда многие будут потрясены верой, они будут … ненавидеть друг друга. Возникнет много лжепророков и многих введут в заблуждение. И поскольку беззаконие будет увеличиваться, любовь многих охладеет.

В Евангелии от Луки (гл.21) некоторые пользователи увидели предсказание Иисуса: перед Его пришествием на землю придут заразные болезни и мор, а также различные природные катаклизмы, губительные для людей:

"Восстанет народ на народ и царство на царство... будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.

В Ветхом Завете есть тексты, которые указывают на то, что Господь насылает болезни и казни на Свой народ из-за его непокорности:

Если они будут поститься, Я не услышу вопля их, если вознесут всесожжение и дар, не приму их, но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их... (Иеремия, 14, стих 12)

Советы по борьбе с коронавирусом

Библия содержит советы, как противостоять смертельному вирусу. Во-первых, люди должны контролировать распространение болезни. Для этого необходимо подчинять себе землю и правильно ею управлять. Если открыть Бытие (1, стих 28), то можно прочесть следующее:

Тогда Бог благословил их и сказал им: плодитесь и размножайтесь! Наполните землю и возьмите ее под свой контроль. Царствуйте над рыбами морскими, над птицами небесными, над всеми живыми существами, обитающими на земле.

Во-вторых, Библия дает советы, как защитить себя от инфекции. Чтобы с ними ознакомиться, следует открыть Пятикнижие и прочесть закон Моисеев (заповеди, данные Богом через пророка Моисея). В случае возникновения недуга Бог велит проводить множество стирок, чисток и всевозможных ограничительных мероприятий.

Господь сказал Моисею и Аарону следующие слова: "Передайте сыновьям Израилевым следующее: если у человека выделения из тела, то выделения нечисты. (Левит, гл. 15, ст. 1-2).

И каждый, кто коснется постели такого человека, должен будет и сам вымыться, и одежды выстирать свои. Он будет нечистым до вечера. И кто сядет на что-либо из того, на чем сидел человек, имеющий выделения, тоже должен омыться и одежды свои выстирать. И будет нечист до вечера. (Левит, гл. 15, ст. 5-6).

Когда страдавший от выделений избавится от этой напасти своей, должен будет выделить семь дней на собственное ритуальное очищение, а также выстирать одежды свои и все тело омыть в проточной воде, чтобы стать чистым"... (Левит, гл. 15, ст.13).

Какую надежду подает Библия

В Послании к Римлянам говорится о христианском терпении и надежде на избавление от мук и страданий, о Божьей помощи, о том, что Господь посылает нам испытания. Всех, кто любит Бога всем сердцем и уповает на Него, Господь приводит к великому благу:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне, и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видят, не есть надежда. Если кто видит, то зачем ему и надеяться? Но когда надеемся на то, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Мы знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:22-28).

Как и многие другие вирусы, коронавирус, являясь опасной частью человеческого существования, не является знаком окончания времен. Размышляя о причинах катастроф и бедствий, выпадающих на долю людей, следует помнить о важном библейском принципе человеческой свободы выбора и ответственности, которую она за собой влечет. В Библии ясно говорится, что Бог предоставил людям свободу выбирать, не ограничив ее ничем.

Фрагмент из Книги пророка Исаии явственно дает понять, что неверные решения людей ведут к гибели и могут быть причиной зла, которое отражается не только на жизни людей, но и на всем Господнем творении.

Люди осквернили землю, отступая от наставлений Божьих. Они не подчинялись Его законам и нарушили вечное соглашение... (Ис. 24, стих 5)

Размышляя о том, чтобы победить коронавирус и выжить в страшном лихолетье пандемии, следует помнить о данной Богом человеку возможности выбирать: продолжать ли ему путь греха или обратиться сердцем к Господу и следовать Его заветам. Решения каждого отдельного человека влекут за собой важные последствия для него лично и для судеб всего мира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с тем, что в Библии говорится именно о коронавирусе?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Кстати, узнал тут, что после того, как ты переболел короной, у тебя начинаются проблемы с желудком. И надо пропить курс ребамипид-сз, чтоб восстановить его!
Копировать ссылку
0
только народ решает
Копировать ссылку
0
и вообще накой черт мы деремся мы семья может барьектар направить на того кто его продал
Копировать ссылку
0
мой дедушка победил и я стал снайпером думаете вы в состоянии бороться со ста милионами
Копировать ссылку
0
РУКА ИЗ ГРОБА . отвали
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.