Новый год – это время чудес, а не бесконечной готовки. Если вы хотите приготовить праздничное угощение, но у вас мало времени, то эта статья точно для вас. Вот несколько рецептов простых и быстрых салатов, которые не потребуют от вас особых кулинарных навыков.
Салат из манго, авокадо и шпината с креветками
Сделанное из креветок в сочетании с сочным и сладковатым манго, хрустом огурца, кремообразностью авокадо и пикантностью красного лука, это блюдо предлагает необычный микс вкусов.
Подложка из зеленых, хрустящих листьев шпината добавляет витаминную основу с полезными минералами. Чтобы усилить вкус, дополните салат пикантным сочетанием свежего цитрусового сока и масла авокадо. Сдобренный щепоткой соли, красным перцем для нотки остроты, этот салат вас точно приятно удивит.
Ингредиенты:
- 350 г креветок (приготовленных в подсоленной воде);
- 3 стакана шпината молодого;
- 1 нарезанное кубиками манго;
- треть измельченного огурца;
- 1 авокадо (нарезанное кубиками);
- 1/3 луковицы красной (нарезанной кубиками);
- масло авокадо (3 большие ложки);
- свежий сок 1 среднего лайма (3 большие ложки);
- соль и перец.
Приготовление салата с креветками
Доведите большую кастрюлю с водой (она должна быть чуть подсоленной) до кипения. Добавьте креветки и пару минут проварите, пока они не станут ярко-розовыми и не сварятся. Слейте воду и перебросьте в миску с водой похолоднее. Снова слейте воду.
Нарежьте кубиками манго, затем остальные овощи - авокадо, огурчик и красный лук. Листья шпината разделите на две равные части, затем разложите по двум мискам в качестве подложки для салата. Добавьте нарезанные фрукты и овощи поверх шпината. Креветки должны лежать на овощной смеси. Приправьте солью и перцем. Сбрызните свежим соком лайма и маслом авокадо. Приправьте красным перцем в хлопьях.
Салат из консервированного тунца
Этот рецепт салата из тунца хорош как часть палеодиеты. Зеленый лук, огурчики и свежая петрушка добавляют тунцу из банки замечательный вкус. К столу подавайте, завернув в листья салата или выложив в лодочки из половинок перца или огурцов.
Ингредиенты:
- 150 г консервированного тунца;
- 1 стебель сельдерея (измельченный);
- немного измельченных соленых огурцов;
- столько же лука;
- 1 1/2 ст. ложки зеленого лука (верхних листков);
- столько же петрушки (мелко нарезанной);
- половина ложки сока из 1 лимона;
- совсем немного черного перца;
- соль по вкусу;
- щепотка или две кайенского перца;
- 3 ложки (большие) майонеза на основе масла авокадо (рецепт его описан ниже).
Приготовление салата из тунца
Слейте воду с тунца и разомните его в большой емкости вилкой. Мелко нарежьте соленые огурчики, сельдерей и лук. Измельчите также зелень лука и петрушки. Добавьте все ингредиенты к тунцу и перемешайте. Влейте майонез и осторожно перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются.
Рецепт майонеза с маслом авокадо
Этот полезный майонез можно приготовить всего за 3 минуты. На вкус он такой же, как и привычный вам майонез, но намного лучше, чем купленный в магазине. Его можно сделать прямо в банке, если вам лень смешивать в миске и перекладывать.
Ингредиенты:
- 1 яйцо (хорошего качества);
- немного лимонного сока (пол-ложки);
- немного горчицы;
- соль на кончике ножа;
- 3/4 стакана масла авокадо.
Разбейте яйцо в чашу для смешивания, не повреждая желток. Добавьте горчицу и соль, сок лимона. Затем добавьте масло авокадо (оно должно быть последним). Вставьте погружной блендер до самого дна чашки, включите его и не двигайте в течение 20 секунд. Получится такой же эффект, как от медленного вливания масла. Затем медленно поднимите блендер и продолжайте смешивать, пока майонез не загустеет. Храните в холодильнике около недели.
Салат с брокколи и цветной капустой
Этот салат содержит хрустящее, полезное и вкусное сочетание брокколи, цветной капусты, огурца, винограда и лука. Все это заправлено лимоном и майонезом. Такое блюдо станет хитом на любой вечеринке. Подавать охлажденным!
Ингредиенты:
- 3 стакана брокколи (мелко нарезанной);
- 3 стакана цветной капусты (мелко нарезанной);
- 2 огурца (мелко нарезанных);
- 1 1/4 стакана винограда (измельченного);
- 1/2 луковицы (мелко нарезанной);
- полстакана самодельного майонеза с авокадо;
- ложка лимонного сока (свежевыжатого);
- 1/4 чайной ложки соли (или больше, по вкусу);
- 1/4 ч.л. перца.
Приготовление салата с цветной капустой
Вскипятите воду в электрочайнике, положите брокколи в большую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять пару минут, слейте воду, затем мелко нарежьте. Положите цветную капусту в ту же миску и повторите процесс, затем измельчите ее.
Мелко нарежьте лук и огурцы. Нарежьте виноград. В большой миске все смешайте. Добавьте майонез, сок лимона в свежем виде, полосите. Как следует перемешайте и наслаждайтесь!
Салат с курицей и грибами портобелло
Куриные грудки, грибы, помидоры, зелень и сыр делают этот салат свежим и очень сытным. Его можно подавать не только как дополнительную закуску, но и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки (без костей и кожи);
- 1 кочан салата ромен;
- 2 стакана помидоров (лучше брать черри);
- 1 стакан сыра (мелко натертого, предпочтительнее чеддер);
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла;
- 170 г грибов портобелло;
- 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- луковый и чесночный порошок;
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы;
- 2 столовые ложки цельного молока (или сливок).
Приготовление грибного салата
Вымойте курицу и обсушите. Положите ее в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы покрыть мясо). Дайте закипеть, убавьте огонь до слабого и готовьте 40 минут. По желанию готовьте на сковороде-гриль по пять минут с каждой стороны. Дайте остыть на столе.
Разорвите курицу на полоски или нарежьте. В средней сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть. Разорвите салат на небольшие кусочки (разрезать не нужно).
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, порошок из чеснока и лука, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавив немного молока или сливок по желанию. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. Разложите салат на четыре тарелки. Положите курицу и грибы поверх салата. Добавьте помидоры и сверху - тертый сыр. Полейте каждую порцию заправкой и подавайте.
Легкий салат из баклажанов
Баклажаны – любимчики многих профессиональных поваров. У этих овощей красивый цвет, и они очень вкусные, если их правильно приготовить. Этот салат из баклажанов и помидоров состоит из простых ингредиентов, но он такой вкусный! Вы можете есть его прямо из холодильника с кусочком тоста.
Ингредиенты:
- 1 баклажан (большой);
- 2 крупных помидора;
- 1/2 луковицы (тонко нарезанной полумесяцами);
- 1/2 стакана петрушки (измельченной);
- 1/3 стакана майонеза с маслом авокадо;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки масла авокадо или светлого оливкового;
- соль и перец.
Приготовление салата из баклажанов
Подготовьте ингредиенты: нарежьте баклажаны и помидоры кружочками, затем кружочки на четвертинки. Тонко нарежьте лук полумесяцами, измельчите петрушку. Посыпьте кусочки баклажанов солью и оставьте на 10-15 минут, затем обсушите.
В миске взбейте яйца вилкой. Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте баклажаны к яйцам. Разогрейте масло в большой сковороде (огонь пусть будет средним). Обжарьте покрытые кусочки баклажанов примерно по 4 минуты каждый. Промокните их бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте жареные баклажаны, помидоры, лук и петрушку. Добавьте майонез, приправьте перцем и еще солью, если нужно. Охладите и подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание