Спаржа, артишоки, семена чиа и другие продукты для улучшения пищеварения

Боль в животе или нарушение процессов пищеварения может быть достаточно серьезной проблемой, которая встречается у многих людей. Есть различные полезные продукты питания, которые способствуют улучшению процессов пищеварения.

Это помогает бороться со вздутием живота, а также чувствовать себя более комфортно, без болей и дискомфорта. Вот несколько продуктов, которые стоит добавить в рацион для улучшения процессов пищеварения.

Спаржа

Спаржа является очень богатым питательными веществами овощ, который содержит в своем составе различные необходимые организму для нормального функционирования витамины и минералы.

Кроме того, в этом продукте мало калорий, но много полезной растворимой клетчатки, что идеально подходит для питания полезных бактерий, находящихся в кишечнике.

Спаржа отличается противовоспалительными и выраженными антиоксидантными свойствами. Кроме того, высокое содержание клетчатки способствует процессу пищеварения и предотвращает запоры.

Артишок

Артишоки богаты различными полезными и питательными веществами, которые способствуют нормальному пищеварению.

Эти овощи не только богаты клетчаткой, которая помогает облегчить такие состояния как запор или диарея, но и содержат много антиоксидантов, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми болезнями и злокачественными новообразованиями.

Семена чиа

Семена чиа богаты клетчаткой, которая способствует нормальному процессу пищеварения. Кроме того, это хороший источник омега-3, которые помогают снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней и злокачественных новообразований.

Семена чиа богаты необходимыми витаминами и минералами. Этот продукт стоит включить в рацион беременным женщинам.

Кокосовый йогурт

Это отличная безмолочная альтернатива традиционному йогурту, которая помогает нормализовать работу органов пищеварения. Этот продукт не только богат пробиотиками и полезными жирами, но и имеет потрясающий вкус.

Кокосовый йогурт содержит в своем составе различные питательные вещества. Все это помогает поддерживать хорошее самочувствие.

Фасоль

Это хороший источник клетчатки, белка, резистентного крахмала, в также минералов. Кроме того, фасоль содержит растительные соединения, известные как фенольные соединения. Эти вещества помогают улучшить здоровье органов пищеварения.

Кроме того, этот продукт улучшает здоровье кишечника, питая полезные бактерии, поддерживая функционирование иммунной системы.

Семена льна

Это богатый различными питательными веществами супер продукт, который содержит много омега-3 растительного происхождения и мощными антиоксидантными соединениями.

Кроме того, семена льна содержат белок и клетчатку, что делает их полезным дополнением к любому здоровому сбалансированному питанию.

В составе этого продукта много нерастворимой клетчатки, способствующей регулярному стулу и снижающему риск возникновения запоров, воспалительных болезней кишечника, злокачественных новообразований толстой кишки и многих других проблем пищеварительной системы.

Листовая зелень

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, салат и мангольд, являются важными продуктами в рационе питания. Они не только богаты различными витаминами и минералами, но и клетчаткой, способствующей снижению веса.

Можно добавить немного листовой зелени в привычный рацион питания, чтобы улучшить здоровье пищеварительной системы. Также можно включить в рацион красный клевер, одуванчик, кресс-салат, подорожник.

Чечевица

Чечевица является очень хорошим дополнением к совершенно любому питанию, обеспечивая организм белком и клетчаткой. Этот продукт содержит пищевые волокна, которые помогают предотвратить запоры и другие заболевания органов пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника, диарея и дивертикулит.

Чтобы обеспечить максимальную пищевую ценность чечевицы, нужно полностью ее приготовить.

Фенхель

Семена фенхеля содержат в своем составе много витамина С и железа, а также клетчатки. Кроме того, они полны антиоксидантов, которые поддерживают иммунитет и улучшают текстуру кожных покровов.

Жевание чайной ложки семян фенхеля после каждого приема пищи может облегчить проблемы с пищеварением, такие как боли в желудке или же изжога. Кроме того, семена увеличивают отток желчи, что помогает уменьшить тошноту.

Квашеная капуста

Квашеная капуста богата пробиотиками и пищеварительными ферментами, что делает ее хорошей питательной пищей для кишечника. Это не только способствует пищеварению, но и помогает предотвратить запоры.

Кроме того, пробиотики, содержащиеся в квашеной капуста, могут помочь облегчить симптомы тревоги и депрессии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще продукты полезны для кишечника?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.