Жена-славянка - чем русская супруга отличается от украинской жены

Народы России и Украины издавна считаются родственными, и это действительно так. Однако есть множество этнопсихологических различий, которые стоит учитывать. Особенно много их между женщинами. Русские женщины и украинки отличаются друг от друга по типу внешности, по характеру, некоторыми психологическими чертами.

Внешние различия

Различий во внешности много, хотя на первый взгляд они отсутствуют. Однако русская женщина – это зима, нечто холодное, северное. У русских чаще светлые волосы, например русые или блонд, а также светлые глаза, чаще голубые или зеленые. Они обладают правильными, но более мелкими чертами лица, особенно если сравнивать с южными девушками.

Что касается украинок, то они больше похожи на девушек с юга. Их черты лица более крупные и выразительные, нежели у русских красавиц. Волосы более темных оттенков (каштановые или черные), также они, имея светлую кожу, могут похвастаться черными бровями, что редко встречается среди русских. Глаза у них тоже темные – карие или черные, редко зеленые.

Таковы внешние отличия между этими славянками. Как уже говорилось, русскую женщину можно сравнить с зимой или ранней весной. А вот украинка – это летняя женщина. Нельзя сказать, какой их типов лучше, поскольку вкусы у всех разные. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки.

Национальный характер

Стоит сказать и о разнице в характерах между русской и украинской женщинами. Русские жены не имеют такого вспыльчивого нрава, как украинки. Они более сдержанны, готовы идти на компромисс, проявляют больше терпения. Русская женщина всегда готова выслушать мужа, простить его, понять, принять. Некоторые россиянки готовы играть «вторую скрипку» в семье. Так уж сложилось исторически, они привыкли к этому еще с древних времен и считают такое положение нормальным.

Украинские жены покорностью не отличаются. Они более строптивы, любят свободу и независимость. Украинка не всегда готова простить мужчину и согласиться с его мнением. Если она знает свои права, то будет отстаивать их до последнего. Эта женщина всегда сможет себя защитить. Порой украинки даже являются главами семьи. Таков уж их непокорный и свободолюбивый нрав.

Статистика разводов

Наверное, именно это различие характеров и влияет на статистику разводов. В 2012 году проводились исследования относительно статистики разводов в России и Украине. Было установлено, что в России распадалось 53% браков, а в Украине - 61%. Эти страны занимают лидирующие позиции по количеству расторгнутых браков.

Можно провести сравнение с такими государствам, как США (46%), Канада (48%), Франция (38%), Англия (42%), Япония (27%). Возникает вопрос, почему же в России и Украине люди так часто разводятся. В первую очередь это обусловлено материальным положением большинства семей. Также влияет образ жизни народов. К разводам часто приводит пьянство мужчин. И если россиянки еще как-то готовы терпеть это, то украинки так жить не хотят. Поэтому от таких супругов уходят.

Также к разводам приводят частые измены. Если в России в основном изменяют мужчины, то в Украине эти показатели находятся практически наравне. И снова свою роль играет темперамент и жажда свободы.

А какой женой являетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
3
Херня какая-то, да в одной семье сёстры могут отличaться одна от другой.
Копировать ссылку
4
Пост направлен на разжигание розни? Мне кажется некорректно сравнивать. Каждому своё
Копировать ссылку
Здесь просто описаны их различия, но никто не говорит, что одни женщины лучше, а другие хуже.
Копировать ссылку
Какие могут быть различия? Физиология у всех одна. А характер человека не зависит от национальности
Копировать ссылку
0
Украинские женщины - скандалистки, могут и подраться. Русские поспокойнее, но тоже боевые попадаются. Чем севернее, тем спокойнее. Женщина должна быть дипломатом в семье.
Копировать ссылку
0
57 (!) лет супружества-мало? Мужики! Дай Боже и вам такого счастья! Станислав.
Копировать ссылку
2
Нет лучшей жены чем русская! 57 (!) лет супружества это доказывают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.