Бездомный вернул сумку, которую нашел. Честный поступок изменил всю его жизнь

В Балтиморе жил Аэрик Маккой, молодой героиновый наркоман, ставший жертвой наркоторговли. Его жизнь настолько зависела от очередной дозы, что вероятность передозировки увеличилась с 8% в 2010 году до 25% в 2015 году и продолжала расти. Пока он не нашел кошелек в переулке.

Случайная находка

Однажды Маккой наткнулся на потерянную сумочку. Он нашел ее в переулке и, изучив содержимое, обнаружил, что она принадлежит Кейтлин Смит. В сумке был дорогой кошелек, который обычно не носили с собой в этой части города. Скорее всего, его выбросили после кражи.

Внутри Маккой обнаружил счета за коммунальные услуги, квитанции и заметки с именем Кейтлин. Кредитных карт и наличных денег не было, и он решил попытаться вернуть вещи Кейтлин, владелице кошелька. Это решение вскоре изменило его жизнь.

Благое намерение

Он был полон решимости вернуть кошелек его законной владелице. Адрес на счетах за коммунальные услуги помог Маккой определить местонахождение Кейтлин, и это было в другой части города. По пути он спрашивал дорогу, но люди реагировали на него агрессивно.

Кейтлин, тем временем, уже предположила худшее: ее кошелек был украден, и она никогда не увидит его снова.

Была ли их встреча просто совпадением?

«Мы шли с подругой на вечеринку, когда я увидел человека в изодранной грязной белой футболке и джинсах, несущего мой кошелек!» -сказала Кейтлин.

«Я предложила мужчине деньги в обмен на вещь, но он вежливо отказался и настаивал, что должен вернуть вещи даме по имени Кейтлин, которая жила на этой улице. Я сказала ему, что эта женщина перед ним. Он обрадовался, сказав, что нашел его в переулке возле «Аптон-Маркет»».

Его недавно тоже ограбили

Далее Маккой объяснил, что причина такого поступка в том, что он сам недавно стал жертвой кражи. Кто-то украл его спальный мешок, когда он был далеко от заброшенного дома, в котором остановился бездомный.

Кейтлин была тронута и подарила ему фонарик, рюкзак, одежду, спальный мешок и билет на поездку домой. Парень рассказал, что он когда-то неплохо управлял ландшафтным бизнесом. Из-за автомобильной аварии три года назад ему пришлось оставить работу, и ему были назначены обезболивающие средства, что в конечном итоге привело к слишком распространенной истории наркозависимости.

Честность вызывает доверие

Когда наркоман делится своей историей, многих людей это отталкивает. Но эта девушка поверила ему. Кейтлин предложила Маккою свой номер телефона и поблагодарила за возвращение ее кошелька.

Она добавила, что если он серьезно настроится на лечение, она заплатит за билет на самолет, чтобы доставить его в лечебное учреждение во Флориде, которое, по ее мнению, могло бы помочь ему лучше всего.

Пришло время получить помощь

Через несколько дней парень отправился в лечебницу, вскоре он пошел на поправку. Со временем он перешел к другой программе восстановления в Мэриленде и отпраздновал 100 дней без наркотиков.

Позже Маккой смог выкупить оборудование для ландшафтного дизайна, которое было заложено после аварии, и починил свой грузовик и прицеп. Помощь благодарной девушки пошла на пользу. Кейт и Аэрик стали хорошими друзьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие эмоции вызвала у вас эта история?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
все было так: он украл сумку, деньги всадил, а отавшееся понес отдать за ознагрждение... А дальше бұдет так, он свалит с больницы, продаст все что отремонтировал, и пойдет дальше воровать сумочки... У меня так было.
Копировать ссылку
3
лайк!
Копировать ссылку
0
...понятно, парень с чуством достоинства! Ведь честность это как раз один из этих трибутов! Но, как расматриать позицию наоборот, когда нагло воруют у миллионов граждан деньги, надежду, будущее? Как назвать то, когда воруют, поправ все законы, нормы и правила чужую территорию государства? И на фоне всего этого беззакония рет, врет и врут! А, про конституцию и ее "подряд" - достало всю Вашнорию!!
Копировать ссылку
0
У меня дочь ездила в сша работать первый год приехала глаза горят-говорит классно! На второй год поехала на три месяца -уже работала управляющей кафе . Звонит и говорит папа сезон закончился , ты можешь оплатить мне билет на самолёт досрочно ,ещё неделю я здесь не выдержу-они здесь все дебилы. Но как ни странно через 2 года пришли 1600 долларов США-возврат подоходного налога. Я жду переплату из налоговой с 94 года когда у нас с Борис николаевичем был доход одинаковый но жили мы по разному
Копировать ссылку
5
РЕСПЕКТ ОБОИМ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.