Соседи не дали женщине построить высокий особняк. Тогда она посадила деревья

Как говорится в китайской поговорке: "Для мести не бывает слишком поздно, даже если она произойдет 10 лет спустя". Наверное, именно этим правилом руководствовалась пожилая англичанка, когда высаживала деревья перед своим домом 20 лет назад. Валери Вивиан придумала медленную, но уникальную месть для своей соседки. А после ждала многие годы, чтобы насладиться своей изобретательностью.

С чего все начиналось

Целью мести стала Бетти Келли, которой сейчас 89 лет. Она и ее муж купили дом неподалеку от Валери Вивиан. Больше всего семейную пару привлекал вид из окна на холм Солсбери возле Бата, Сомерсет.

Они даже установили огромное окно, чтобы наслаждаться красивым видом на горы. Но спустя годы их маленькая мечта была разрушена планом мести соседки.

Все началось 20 лет назад, когда Вивиан захотела построить на своем участке четырехэтажный дом. Но местные жители начали возражать против этого. Ведь постройка могла перекрыть прекрасный вид.

Женщина шесть раз подавала заявление на строительство, и все шесть раз власти ей отказывали. Вивиан очень сильно разозлилась и решила в качестве мести высадить вокруг своего дома ряд быстрорастущих хвойных деревьев. Это произошло в 2001 году.

Конфликт

Когда она впервые начала сажать деревья, они были не такими высокими, поэтому никто не обратил на это внимания. Однако спустя время растительность полностью заблокировала вид на горы, ведь скорость роста хвойных порой достигала одного метра в года.

Местные жители жалуются, что Вивиан никогда не удосуживалась обрезать деревья на своем участке. Они не понимали ее плана до тех пор, пока хвоя не стала высокой и пышной и не закрыла весь вид. Соседи попросили женщину подрезать деревья, но она отказалась.

Тогда они начали открыто протестовать и обратились к местной власти, но все их усилия оказались тщетными. Теперь Бетти Келли и ее муж убеждены, что Вивиан мстит им за неудачные заявления о строительстве четырехэтажного дома на своей земле.

Пожилая женщина жалуется: "Раньше у нас был такой красивый вид, но сейчас холм Солсбери полностью исчез. Мы привыкли видеть его, и это единственная причина, по которой мой муж купил этот дом. Он хотел наблюдать из большого окна за горами. Смотря на холм, мы чувствовали себя хорошо и спокойно. Но сейчас этого ничего нет".

Чуть позже Бетти добавила: "Мы бы переехали, если бы могли, но мы слишком старые. У нас больше нет никаких положительных впечатлений от этого места, оно напоминает баррикаду".

Как обстоят дела сейчас

В настоящее время эти великолепные хвойные деревья по-прежнему быстро растут и, как ожидается, будут превышать высоту 30 метров. После того как местные жители выразили протест, Бат и Северо-восточный Сомерсетский совет наконец-то согласились разобраться в этом конфликте и надеются, что они смогут сохранить мир между соседями.

В соответствии с разделом о высоких постройках "Закона об антиобщественном поведении" власти имеют право распорядиться обрезать растительность только в том случае, если она является "преградой для света или мешает доступу к дому". Но конкретно в этом случае во дворах местных жителей по-прежнему много солнечного света, а хвойные деревья Вивиан никому не мешают.

На данный момент женщине предлагается несколько вариантов на выбор: вырубить посадку, немного подрезать ее или переместить в другое место. Правда, Вивиан по-прежнему отказывается это делать и не желает комментировать сложившуюся ситуацию.

Что говорят в Сети

После того как эта история мести попала в интернет, многие пользователи Сети активно комментируют хитрый план пожилой женщины. Люди реагируют с улыбкой и пытаются всячески поддержать Вивиан. Вот некоторые из комментариев: "Месть лучше всего подавать холодной", "Она действительно терпелива… Она ждала 20 лет, чтобы насладиться этим моментом!", "Очень экологичная месть!", "Ряд деревьев также красив, как и холм!", "И что? Земля моя! Что хочу, то и сажаю на своем участке!"

Кажется, что проблему невозможно разрешить, пока Вивиан не захочет этого. Вряд ли женщина в ближайшее время согласится с тем, что ее хвойные деревья действительно мешают соседям. Ведь она ждала этого момента целых 20 лет. Но есть и большой плюс в сложившейся ситуации. Все местные жители получают лучшее качество воздуха от многочисленных хвойных растений. Хотя для Бетти и ее мужа не было ничего лучше прекрасного вида на горы.

А как вы считаете, кто прав в этой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Никто не прав и не виноват.
Копировать ссылку
0
А вот нафига одинокой тётке четырёхэтажный особняк!?
Копировать ссылку
0
Старая вредная кошелка,эта Бетти, пусть получает,что заслужила !
Копировать ссылку
0
а что за порода хвойных
Копировать ссылку
18
Я бы сказала, что эта Бетти и ее муж просто эгоисты. Есть такая категория людей, которые считают, что с их желаниями и хотениями должны все считаться ! А вот, когда касается их самих - нет, нет, нет ! И еще раз нет ! Ведь их мнение - истина в последней инстанции, они в этом глубоко убеждены. Дом, который построила бы Вивьен не закрывал бы вид на холм - это хорошо видно из фото участка. Даже 4 х этажный, это ведь не жилой комплекс. И они бы продолжали бы наслаждаться прекрасным видом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.