Бизнесмен узнал, что бездомный каждую ночь роется в мусорном ящике напротив его магазина. Он решил оставить бедному человеку записку

Шад Салин, владелец рыбного магазина в Блите, что в Англии, стал замечать, что каждое утро крышка его мусорного бака открыта, хотя каждый вечер перед уходом Шад закрывал ее. И тогда он решил проверить записи с камер видеонаблюдения.

Все раскрыла видеозапись

Как оказалось, в факте с постоянно открывающимся мусорным баком не было никакой мистики. Шад увидел на записи мужчину, судя по всему, бездомного, который искал среди мусора остатки еды из магазинов, чтобы как-то утолить голод.

Возможно, другой бы на его месте и разозлился на голодающего за то, что тот все время роется в его мусоре и не закрывает бак, но только не Шад Салин. Кадры видеозаписи подействовали на него удручающе совсем в ином смысле, и тогда мужчина сел за компьютер, чтобы написать для бездомного письмо.

Письмо человечности

В своем письме Шад Салин обратился к неизвестному ему бездомному мужчине: "Дорогой читатель! Если ты тот самый человек, который приходит к нашим мусорным бакам, чтобы найти себе пропитание, то как насчет того, чтобы заглянуть к нам в магазин? Мы предоставим тебе еду и питье совершенно бесплатно, ведь ты достоин большего, чем просто объедки из мусорного бака. Также мы готовы направить тебя в благотворительные учреждения города, где тебе смогут оказать помощь".

Это письмо - простой акт доброты от великодушного человека, коим и является Шад.

"Я знаю, что в нашем обществе есть много людей, которым нужна помощь, но они никогда не попросят об этом открыто, - делится мыслями Шад Салин. - Но несмотря на то что они предпочитают скрывать свои проблемы, решение их проблем все равно имеется".

Неравнодушные жители Блита

Такой безвозмездный жест великодушия не остался незамеченным: Шад, владелец вполне себе заурядного рыбного магазинчика, получил награду за вклад в общественную деятельность.

Друг этого удивительного человека Данг говорит, что такое теплое приглашение Шада не удивило его, ведь он, по сути, всегда проявляет великодушие в подобных ситуациях. "Шад никогда не оставляет людей в беде, если те нуждаются в помощи", - рассказывает Данг.

Также Данг делится эмоциями по поводу общества в городе Блит: "Возможно, это и удивительно для нашего жестокого времени, но люди в Блите действительно великодушны. Мой друг Шад не один такой: я знаю еще несколько человек, которые занимаются общественной деятельностью, помогают бездомным и кормят голодающих. Это очень важно, ведь именно все эти великодушные действия и делают нас людьми по-настоящему".

Известно, что в Блите существуют организации, которые оказывают посильную помощь людям, попавшим в затруднительное положение. Они подают яркий пример людям вокруг, и Шад Салин действительно не единственный, кто приходит на помощь, когда видит, что кто-то в беде. Его магазин торгует рыбой, кебабами, здесь же готовят пиццу, бургеры и горячие напитки. Поэтому если владелец или кто-то из его работников видит, что кто-то пытается отыскать в их мусорных контейнерах что-то съестное, они просят его зайти в помещение и поесть нормально. Там же такому человеку дают контакты всех организаций Блита, которые смогут помочь ему выйти из тяжелой жизненной ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помогаете бедным людям, которые действительно нуждаются в помощи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
ДА
Копировать ссылку
4
Рука дающего да не оскудеет!
Копировать ссылку
3
Многие "нищие" это жертвы своих пороков (алкоголь, наркотики и пр.)ю Помогать таким не вижу смысла. Если человек становится жертвой непредвиденных обстоятельств и попадает в трудную ситуацию, то тогда стоит и помочь.
Копировать ссылку
1
надо не его награждать а власть наказывать
Копировать ссылку
4
Побольше бы таких людей
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.