Я никогда не убиваю пауков у себя дома: объясняю, почему поступаю так

Раньше, увидев в уголку паучка, я сразу же хваталась за тапок, чтобы его уничтожить. Мне казалась естественной такая реакция. Паукам не место в доме, они такие противные и некрасивые. Они могут быть ядовитыми и опасными. Я ненавидела пауков, пока не поняла, что зря.

Членистоногие - наши друзья

Паучок на стене не очень приятное зрелище. Однако для чего-то же он да существует! Согласно выводам многих ученых, пауки, находящиеся в квартире или доме, оказывают людям огромную услугу - они поедают мелких насекомых-вредителей, таких как мухи, комары и другие. Примечательно, что за 24 часа паук съедает так много насекомых, что их общий вес превышает его собственный в три, а то и в четыре раза.

Часто ли у вас такое бывало, что ночью вы просыпались от писка комара, а утром уже не могли его найти? Скорее всего, этого маленького кровососа успел проглотить паучок. Неудивительно, что некоторые эксперты называют этих членистоногих санитарами помещений.

Все ли пауки опасны?

Конечно же, нет. В нашей местности очень редко встречаются по-настоящему ядовитые особи. Чаще всего паук не сможет укусить человека, так как ему не удастся проколоть его кожу. Да, клыки этих членистоногих очень малы и малоопасны для людей и животных.

Кроме того, пауки редко когда нападают первыми. Они любят одиночество, поэтому стараются не попадаться на глаза человеку. Чаще всего они укусят в ответ, то есть тогда, когда вы захотели придавить их.

Конечно, существуют и ядовитые членистоногие, которые могут причинить огромный вред здоровью и даже жизни человека. Это каракурт или черная вдова. Но в данной статье речь идет не о них.

И что я делаю?

О нет, я не разрешаю паукам спокойно разгуливать по своей квартире или плести паутины у меня на виду. Нет, я их просто не убиваю. А если я вижу этого мелкого членистоногого в своей квартире, то аккуратно беру его листочком и выкидываю на улицу. Там паучок обязательно найдет себе новое жилище.

Этому же я стараюсь научить и своих детей. Я никогда не кричу от ужаса, когда вижу паука, поэтому мои малыши не боятся незваного гостя. Более того, они помогают мне осторожно поймать паучка и отправить его на улицу. Им даже нравится спасать паучка и отпускать его на волю.

Да, в нашей семье не убивают пауков, потому что они приносят определенную пользу, даже находясь в квартире. Более того, я хочу, чтобы мои дети уважали жизнь этих маленьких членистоногих, которые являются частью нашей обширной экосистемы. А нарушать то, что создано самой природой, мы просто не имеем права.

А вы убиваете пауков или, как и я, выкидываете их на улицу?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
.Почитайте М Твена. Гекельбери Финн. Там убийство паука- плохая примета.
Копировать ссылку
1
умом не блещут тут..."ночью вы просыпались от писка комара, а утром уже не могли его найти...Скорее всего, этого маленького кровососа успел проглотить паучок"-это же надо целой армии пауков в одной комнате свить паутины что бы комар попался)..какого бреда тут только не найдёшь..каждый старается своё "особое г@вно" пропихнуть..
Копировать ссылку
5
вы абсолютно правы вам респект и лайк
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.