10 актеров в истории с самым большим количеством номинаций и "Оскаров"

Большинство голливудских актеров считают, что наличие «Оскара» за ту или иную роль - это высшая похвала. Поскольку конкуренция в современной киноиндустрии продолжает расти с невообразимой скоростью, одно лишь наличие номинации на данную премию является для артиста огромным достижением. Предлагаем ознакомиться с 10 актерами, у которых насчитывается наибольшее количество заветных статуэток и номинаций на «Оскар» за лучшую роль.

Ингрид Бергман

Шведская артистка выдвигалась кандидатом на «Оскар» семь раз. За роли в картинах «Убийство в «Восточном экспрессе», «Анастасия» и «Газовый свет» Бергман была удостоена трех статуэток.

Марлон Брандо

Американский актер выигрывал «Оскар» дважды за работу в фильмах «В порту» и «Крестный отец». От второй статуэтки Брандо отказался. Что касается номинаций, то их у артиста насчитывается восемь.

Джек Леммон

Голливудский актер является обладателем двух статуэток, которые принесли ему герои фильмов «Спасите тигра» и «Мистер Робертс». Кроме того, на «Оскар» Леммон был номинирован восемь раз.

Дензел Вашингтон

На сегодняшний день у звезды картин «Слава» и «Тренировочный день» насчитывается две статуэтки. Также Вашингтон восемь раз был номинирован на данную премию.

Пол Ньюман

Актер 9 раз становился кандидатом на получение премии «Оскар». Заветную статуэтку Ньюман получил после участия в ленте «Цвет денег».

Спенсер Трейси

Роли в фильмах «Город мальчиков» и «Отважные капитаны» принесли актеру два «Оскара». Помимо этого Трейси был удостоен девяти номинаций на престижную премию.

Бетт Дэвис

За 50 лет кинокарьеры актриса дважды стала обладателем «Оскара» за участие в картинах «Иезавель» и «Опасная». Также на счету у Дэвис - 11 номинаций за лучшую женскую роль.

Джек Николсон (главное фото)

Актер является обладателем наибольшего количества номинаций в истории премии среди мужчин, а именно двенадцати. Также он был награжден тремя статуэтками за роли в фильмах «Язык нежности», «Пролетая над гнездом кукушки» и «Лучше не бывает».

Кэтрин Хепберн

Феноменальная актриса завоевала четыре статуэтки «Оскар» за роли в картинах «На золотом озере», «Угадай, кто придет к обеду?», «Ранняя слава» и «Лев зимой». Как сообщает издание Hollywood Reporter, Хепберн отказалась от всех наград, объясняя это тем, что они не имеют для нее никакого значения. «Лучшая награда – это моя работа», - сказала артистка. Также Кэтрин была номинирована на «Оскар» 12 раз.

Мерил Стрип

Актрису смело можно назвать живой легендой. На данный момент Стрип была номинирована на «Оскар» 21 раз.

Лауреатом премии актриса становилась трижды после участия в фильмах «Выбор Софи», «Крамер против Крамера» и «Железная леди».

Фильмы с участием какого актера или актрисы из данного списка вы любите больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.